Podpiska

TUC: “Брекзит” ущемляет права работников

TUC: “Брекзит” ущемляет права работников

Согласно последнему юридическому докладу, изданному Trade Union Congress (TUC), права работников могут быть уязвими в случае выхода Британии из ЕС. Аналитики TUC, который представляет 52 профсоюза и 5,8 миллиона рабочих, утверждают, что полный отказ из единого рынка может привести к тому, что правительство внесет серьезные изменения в трудовое право, включающие сокращение отпускных пособий и ослабление защиты беременных сотрудниц от дискриминации.

Они также утверждают, что даже если Великобритания останется в едином рынке, но выйдет из состава ЕС, британцы могут лишиться таких важных вещей, как денежная компенсация в случае дискриминации на работе и мер по защите работников из агентств.

Сторонники кампании за сохранение Британии в евроблоке приводят в подтверждение следующие цифры: британская экономика, согласно исследованиям, может потерять в случае выхода из единого рынка около £250 миллиардов только в сфере торговли. Бывший канцлер, лорд Алистер Дарлинг считает, что “Брекзит” приведет к тому, что тогда в опасности будут и рабочие места, и цены, и финансовая стабильность”.
Фрэнсис О’Грэйди, генеральный секретарь TUC, заметила: “Большинство споров сосредоточено на том, сколько людей могло бы потерять свои рабочие места из-за выхода Великобритании из Евросоюза. Но даже люди, чьи рабочие места находятся вне опасности, могут столкнуться с угрозой потери своих юридических прав, которые были завоеваны с таким трудом”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply