Opal

Департамент образования: тесты Sats будут проведены несмотря на утечку

Департамент образования: тесты Sats будут проведены несмотря на утечку

Многочисленные скандалы вокруг экзаменов в начальной школе не повлияют на процедуру их проведения в этом году.

Ситуация вокруг экзаменов Sats, проводящихся среди учеников в возрасте 6-7 лет, накаляется все больше. На прошлой неделе родители устроили забастовку, не отпустив детей в школу во вторник 3 мая в знак протеста против слишком большой учебной нагрузки. А в понедельник, 8 мая, оказалось, что ответы на предстоящие тесты каким-то образом попали в интернет. Однако Департамент образования сделал заявление, согласно которому тестирование все равно состоится.

По словам Ника Гибба, министра, ответственного за школьное образование, ответы на Sats были случайно опубликованы на сайте с паролем, однако утечку удалось заметить до того, как они попали в руки журналистов. DfE обвиняет в этом “кампанию активистов”, которые хотят “сорвать тестирование”.  В комментарии для BBC Гибб называет случившееся “серьезным происшествием”, но заверяет учителей и родителей, что они могут быть уверены в тесте.

Однако его доводы не успокаивают ни преподавателей, ни родителей учеников. Ведь эта утечка – третья по счету. Предыдущий тест для детей семи лет был сорван по той же причине – вопросы были случайно опубликованы онлайн. На этот раз, по заверениям DfE, информация об ответах могла появиться только у приблизительно 90 человек из 600 тысяч сдающих, так что утечка не может быть поводом для отмены экзамена.

Но, например, теневой министр образования Лейбористской партии Люси Пауэлл называет случившееся “сокрушительным ударом по уверенности родителей и учителей в том, что министерство способно управлять системой тестирования”. Она также добавила, что правительство провоцирует “абсолютный хаос” в оценке знаний британских учеников.

Кристин Блауэр, генеральный секретарь NUT, считает, что Sats должны быть пересмотрены в течение этого года: “Во-первых, нам не нравятся эти тесты, кроме того, они ставят под угрозу всю систему оценки знаний учеников в этом году и создают общее ощущение царящего хаоса”.

Напомним, что почти 50,000 родителей подписали петицию, призывающее бойкотировать Sats на прошлой неделе.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply