Law firm

Гараж в Хаммерсмите был продан за £466,000

Гараж в Хаммерсмите был продан за £466,000

Одной из самых важных задач для нового мэра Лондона, безусловно, станет решение жилищного кризиса, потому что на сегодняшний день создается ощущение, что цены на недвижимость в столице находятся далеко за пределами реальности. Например, на днях был выставлен на аукцион гараж в районе Хаммерсмит за £250,000, а куплен за сумму почти в два раза больше. При этом размер объекта – всего 5,5 метра в ширину!

А все потому, что небольшое помещение для хранения ненужного хлама при ближайшем рассмотрении оказалось с большим потенциалом. В процессе торгов участники определили, что раз у гаража есть разрешение на планировочные работы, то из него может получиться дом с двумя спальнями. По их мнению, при грамотном строительстве из крошечного склада может получиться почти 75 кв.м. Конечно, за такие перспективы можно отдать и полмиллиона фунтов.

И это уже не первый случай, когда нежилое помещение продается по баснословной цене только потому, что находится в престижном районе и имеет потенциал для удачной реконструкции. Мы уже рассказывали о гараже в Тоттенхеме за £150,000, который предприимчивый хозяин продавал по завышенной стоимости несмотря на то, что у него даже не было разрешение на перепланировку.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply