Opal

Успеть до отпуска

Успеть до отпуска

Британская погода в очередной раз доказывает свое непостоянство, что вдохновляет на срочные сборы чемоданов и поиски горячего тура. А перед отпуском, конечно же, нужно все успеть. Как сделать самые важные процедуры по подготовке, не потратив сумму, равную путевке, мы расскажем сегодня.

Дома: минеральная ванна и восковая депиляция

Поездка в отпуск далеко не всегда предполагает посещение расслабляющих процедур. По моему опыту, курорты, не специализирующиеся на SPA, чаще предлагают вполне сред­ненькие, если не совсем никчемные процедуры. Поэ­то­му можно устроить себе SPA на дому. Это гораздо удобнее и доступнее даже за день до поездки. Марка OnZen выпускает специальные карбонизированные таблетки для применения в душе (со специальной насадкой, для волос) и в ванной. Идея основана на тра­диционном япон­ском купании в натуральных минера­лизиро­ванных источниках. Со­четание карбонатов и бикарбонатов по­зволяет смягчить воду, пос­ле чего волосы становятся мяг­кими и легко расчесыва­ют­ся, а сухая кожа становится гладкой и выглядит более ухоженной. Угле­кислый газ помогает стимулировать кровообращение и восстановить баланс в коже. На ванну пот­ребуется 3-5 таблеток, которые быстро растворяются в теплой (но не сильно горячей воде), лучше всего опустить в воду не только тело, но и во­лосы, чтобы по­лучить максимальную пользу от минеральной ванны.

Стоимость: £16 за 10 таблеток (onzen.life).

Veet Easy Wax Sensitive Electrical Kit – это прос­то настоящая находка! И ес­ли восковую депиляцию зоны би­кини все же лучше оста­вить профессионалам, от не­жела­тельных волос на ногах и ру­ках вы избавитесь самос­тоя­тельно. Результат во много раз превосходит тот, что дают готовые восковые полоски хо­тя бы потому, что нагретый воск позволяет удалять волосы гораздо проще. Эта версия также выигрывает у предыдущих в первую очередь тем, что она нагревается от элект­ричества в процессе использования и при этом поддерживает идеальную температуру. Забудем как страшный сон нагревание банок с воском в микроволновке. В набор входят: аппарат для нагревания, подставка, один картридж воска (его хватит на 4 процедуры на нижнюю часть ноги), 12 тканевых полосок, 4 пропитанные маслом салфетки для завершения процедуры.

Стоимость: £30 за набор (veet.co.uk), однако его можно найти по акции за полцены, а дополнительные картриджи после покупать на Ebay.

В салоне: шеллак и кератиновое выпрямление волос

Последняя поездка на Канар­ские острова убедила меня в том, что нет ничего лучше, чем шеллак: маникюр и педикюр держится как минимум три недели, можно сидеть це­лыми днями в бассейне и ку­паться в море, не думая о том, что ногти придется кра­сить заново. Последние не­сколько лет шеллак находится в топе са­мых популярных процедур, по сути, это гель и лак в од­ном флаконе, создаю­щий иде­ально ровное и устой­чивое по­крытие. Во время процедуры вам наносят базу, затем цвет­ное покрытие, ко­торое не толь­ко продержится долгое вре­мя, но и поможет укрепить ваши ногти. Несмот­ря на то, что обычно срок «жизни» шел­лака указывает­ся как две недели, само пок­рытие (если вы­полнено качественно) будет держаться до победного, нап­ример, с педикюром можно проходить чуть ли не два ме­сяца!

Стоимость: £25 – шеллак и мини-маникюр, £35 – шеллак и аппаратный педикюр (orchid–beauty.com).

Кератиновое выпрямление волос, или Brazilian Blow Dry – это процедура для тех, кто может провести пару часов в салоне накануне поездки (эту процедуру вполне можно совместить с маникюром или пе­дикюром), но результат того стоит. Вы получите гладкие, здоровые волосы с идеальной укладкой как минимум на два месяца. Кератин восстанавливает структуру волос, волосы становятся «полными» изнут­ри и гладкимм снаружи, бла­годаря чему они кажутся бо­лее плот­ными и тяжелыми, а чешуй­ки, сглаженные в одном нап­равлении, равномерно от­ра­жа­ют блеск. Поэтому бразильское выпрямление волос – это в первую очередь вос­становление структуры и ле­чение волос, а уже в дополнение – выпрямление.

Стоимость: от £45 на короткие волосы (orchid–beauty.com)

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора:  beauty-finds.livejournal.com

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply