Angliya

Королева раскритиковала китайских дипломатов за грубость

Королева раскритиковала китайских дипломатов за грубость

Ее Величество редко позволяет себе открытую критику, но сделала исключение для председателя КНР Си Цзиньпиня и других официальных представителей этой страны. Она назвала действия китайской делегации во время визита в Британию “грубыми” – это было зафиксировано на видео, опубликованном BBC, где королева порицает поведение китайских делегатов во время беседы с главой лондонской полиции Люси Д’Орси на приеме в Букингемском дворце.

В разговоре с Д’Орси Елизавета пожаловалась, что китайцы “были очень грубы с нашим послом”, имея в виду Барбару Вудворд, посла Великобритании в КНР. На что глава полиции ответила признанием: визит Си Цзиньпиня стал тяжелым испытанием для нее.

В самом Китае ее слова были проигнорированы, а из видео на  BBC World TV были вырезаны эти комментарии королевы. Более того, официальный представитель МИД Китая Лу Кан дал “высокую оценку успешному прошлогоднему визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию”. По его словам, с их стороны были проведены огромные усилия, чтобы сделать эту встречу возможной и успешной.

Верхнее фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации