Law firm

Хитроу сократит количество ночных полетов

Хитроу сократит количество ночных полетов

Два крупнейших лондонских аэропорта – Хитроу и Гатвик – уже много лет борются за разрешение правительства на расширение своей территории. На этот раз руководство Хитроу придумало новый аргумент: если крупнейшему аэропорту страны позволят создать третью взлетно-посадочную полосу, они обещают сократить количество ночных рейсов. Таким образом Хитроу намеревается уменьшить шум и загрязнение воздуха в ночное время.

В прошлом году специальная комиссия рекомендовала расширить Хитроу, но предъявила ему строгие экологические ограничения: запретить полеты между 23:30 и 6:00. Эти меры показались руководству аэропорта слишком жесткими, поэтому они предложили отменить посадку между 23:00 и 5:30 (сейчас самолеты не могут прилетать в Хитроу с 23:30 до 4:30). Однако ввести новые рамки будет возможным только в случае появления еще одной взлетно-посадочной полосы.

Однако руководство Гатвика все еще надеется на то, что правительство отдаст это право им. Тем более, что некоторые скептики не верят обещаниям представителей Хитроу. Например, Джон Стюарт, председатель противошумовой группы HACAN ClearSkies, подверг сомнению то, что у аэропорта есть реальная возможность уменьшить загрязнение воздуха: “Самая большая проблема с загрязнением воздуха заключается в пробках, а они находятся вне контроля аэропорта”.

Кроме того, против них работает и манифест нового мэра Лондона Садика Хана, в котором он выступает против третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу в пользу Гатвика.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply