Opal

Юридические консультации (12.05.2016)

Юридические консультации (12.05.2016)

Я гражданин ЕЕА, моя суп­руга только что получила постоянное резидентство (ILR) по своей собственной иммиграционной категории, независимо от меня. Наш сын родился в 2015 году в Вели­кобритании. Можно по­давать для него на британский паспорт?

Если бы на момент рождения сына у вашей супруги было постоянное резидентство (ILR), то ребенок, рожденный в Великобритании, автома­ти­чески считался бы британцем. В вашем случае сначала нуж­но подать на регистрацию сы­на в качестве гражданина Бри­тании, и только после этого – на паспорт.

___________

Я жду решения по своей аппликации, которую я подал на основании Article 8 (Ста­тья 8 Европейской конвен­ции «О защите прав человека и основных свобод»  – «Пра­во на уважение частной и се­мейной жизни»). Я слы­шал, что будет принят новый за­кон, и у меня в случае от­каза не будет права на апел­ляцию. Когда этот закон бу­дет принят?

Закон обсуждается в парла­менте с сентября 2015 года и будет принят в ближайшее время (пока точные сроки не известны). В настоящее время заявитель имеет право на апелляцию внутри страны только в том случае, если ему было отказано в получе­нии статуса беженца/гумани­тар­ной защите или по апп­ли­кации о нарушении прав че­ловека. Как только законо­про­ект станет законом, поя­вится но­вое правило, согласно которому кейсы на основании нарушения прав человека мо­гут признаваться полностью не­обоснованными, и апелля­ция будет возможна только из-за рубежа, за исключением случаев, когда жизни заявителя будет угрожать опасность по возвращении в свою страну.

___________

Я собираюсь приехать на короткие летние курсы анг­лийского, которые начинаются с 8 июля. Но дело в том, что 18 лет мне исполнится 7 июля. На какую визу я дол­жен подавать: Short-Term Student или Short-Term Student (Child)?

Вам нужно будет подавать на визу Short-Term Student, так как на дату начала учебы вам уже исполнится 18 лет.

___________

Я планирую подавать документы на визу Tier 4, так как поступил в магистратуру. Хо­тел узнать, есть ли возможность привезти с собой мою девушку из России? Мы не женаты, но живем вместе три года.

Вы можете оформить своей девушке визу PBS Dependant, так как студенту, обучающемуся в магистратуре, разрешено привезти с собой зависимых членов семьи, но вы должны будете доказать сов­местное проживание по одно­му адресу в течение как ми­нимум 2-х лет, чтобы она мог­ла считаться вашим партнером по незарегистрированному браку unmarried partner.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply