Opal

Секретаря одной из лондонских фирм выгнали из-за отказа носить каблуки

Секретаря одной из лондонских фирм выгнали из-за отказа носить каблуки

По сообщению The Evening Standard, сотрудницу аудиторской компании PricewaterhouseCoopers в Лондоне уволили в первый же рабочий день только потому, что она отказалась следовать корпоративному дресс-коду. Никола Торп, 27 лет, была крайне возмущена таким проявлением сексизма и тут же рассказала о случившемся на своей страничке в одной из социальных сетей. По словам Торп, сразу после выхода на работу ее вызвал начальник и попросил купить туфли на шпильке высотой от 5 до 10 сантиметров. Когда девушка ответила отказом, сославшись на то, что ей будет тяжело весь день носить такую обувь, ей указали на дверь.

Ее пост быстро нашел поддержку у других британок, столкнувшихся с аналогичной ситуацией. По мнению большинства женщин, такой подход является дискриминацией, так как мужчины имеют право ходить в удобной обуви. Торп составила петицию парламенту, призывающую изменить правила дресс-кода для офисов в Центральном Лондоне – и ее поддержало около 55 тысяч человек.

В ответ на претензии девушки представители PwC заверили прессу, что они поддерживают политику гендерного равноправия и в связи с сложившейся ситуацией обещают пересмотреть свои требования к внешнему виду своих работников: “Несмотря на то, что обувь на каблуке в нашем офисе предпочтительна, все наши сотрудницы могут носить простую обувь без каблука или лодочки, если для них это предпочтительнее”.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply