Opal

Группа мигрантов 10 лет прожила на парковке в центре Лондона

Группа мигрантов 10 лет прожила на парковке в центре Лондона

Газета The Sun сообщает о лагере мигрантов из Румынии, которые уже много лет живут в своих автомобилях на парковке торгового центра на юге Лондона. Как выяснили корреспонденты издания, приезжие используют в качестве жилища десять автомобилей, питаются самыми дешевыми продуктами и спят прямо на задних сиденьях машин.

Так как они не могут обеспечить себе постоянный заработок, приходится постоянно искать новые способы обеспечить себя самым минимальным. Однако, по словам самих мигрантов, даже при таких условиях в Британии им удается зарабатывать в день столько, сколько в Румынии за неделю. Поэтому они не планируют возвращаться домой, а напротив, мечтают о том дне, когда смогут оплатить настоящую квартиру.

Однако идея такого лагеря не пришлась по душу владельцам торгового центра и покупателям, которые уже неоднократно обращались в полицию, жалуясь на поведение жителей лагеря. Об этом газете сообщил Майкл Ситу, глава муниципалитета, к которому относится парковка. Поэтому сейчас сотрудники полиции вместе с представителями местных благотворительных организаций работают над решением этой проблемы.
“Ситуация сложная, ведь кто-то из них уезжает, а кто-то приезжает. Проблему не решить быстро”, — признался Майкл Ситу.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply