Law firm

«Было бы здорово увидеть на концерте Шерлока Холмса»

«Было бы здорово увидеть на концерте Шерлока Холмса»

Тур «Люби ти Україну», приуроченный к 10-летию группы «ТИК», начался еще в прошлом году. Украинские музыканты уже успели обкатать «юбилей» в Ук­раине, США и Канаде. И вот теперь они готовы представить лучшее из своего творчества в Лон­доне. Чем будут удивлять зрителей, с этого вопроса и началось наше интервью с лидером рок-группы Вик­тором Бронюком.

– Виктор, 15 мая у вас кон­церт в лондонском клубе Scala. Чем планируете удивлять публику: звук, костюмы, балет, компьютерные спец­эффекты?

– Будет все (смеется)! Самое главное – будет живое испол­нение любимых песен и нас­тоящий украинский запал! Программа, которую везем в Лондон – это лучшее и новое. Сыграем несколько песен-премьер, которые вот-вот будем запускать в ротацию, и, ко­нечно же, все хиты, которые соз­дали за 10 лет существования нашей группы. «Олені», «Вчителька», «Люби ти Украї­ну» – надеемся, эти и другие наши песни лондонцы будут петь вместе с нами, а также – танцевать и от души отрываться.

– С туром «Люби ти Україну» вы уже побывали в 33 городах Украины, 12 городах США и Канады. Наверняка гастроли не обошлись без приключений. Расскажите о самом запоминающемся.

– Каждый день тура был по­лон событий, новых знакомств и веселых казусов. Один из них случился в Сан-Франци­ско. Мы приехали на площад­ку, где должен проходить кон­церт. Организаторы, оказалось, заказали техническое сопровождение у мексиканцев. Последние на английском язы­ке не говорят. Объяс­ниться не получается, понимания нет, время поджимает… К счастью, наши техники смогли своими силами все подключить, так что на качестве концерта за­кулисный казус никак не сказался (улыбается).

– Наверняка есть еще что рассказать…

– Еще один курьез пришлось пережить в Лос-Анджелесе, где мы выступали недалеко от военной базы, радиосистемы которой постоянно нас глушили. Но и тут, слава Богу, все благополучно обошлось. Пуб­лика всюду нас так тепло и радостно принимала, что все технические нюансы, которые, возможно, тревожили поначалу, вмиг забывались.

– А из тура по Украине есть что вспомнить и улыбнуться?

– Вспоминается один веселый момент в Каменец-Подоль­ском. Утром мы остановились попить кофе в одном из кафе. Заходим, а там, как часто бывает, сидят дяди, которым ночи мало и утро они уже встречают свежей чарочкой. Мы зашли, конечно, поздоровались, сели отдыхать. Один из них все ходил туда-сюда, прищуривался, хитро улыбался, а потом на радостях как подскочит ко мне: «Гринджо­лы!» Дальше у всех началась истерика… Мужчина так дол­го с утра вспоминал знакомые лица, но так и не вспомнил (смеется).

– В начале этого года ваша коллега Ани Лорак была с концертами в Америке. Среди ее зрителей был голливудский актер Микки Рурк. А кого из известных британцев вы хотели бы видеть на сво­ем концерте в Лондоне?

– Однозначно – Шерлока Холм­са! А если бы он еще пришел с доктором Ватсоном и профессором Мориарти, бы­ло бы вообще чудесно (смеет­ся). А если серьезно – не име­ет значения, есть на твоем концерте знаменитости или нет, ценен каждый зритель.

– Продолжая тему знаменитостей… В вашем репертуаре есть песня «Сірожине пірожине». Говорят, что эта песня – ответ московскому стилисту Сергею Звереву. На что этот ответ?

– На самом деле «Сірожине пірожине» – это песня о лю­дях, которые злоупотребляют сладкой жизнью. Даже если ты пребываешь в своих сладких, рафинированных условиях, ни в коем случае не стоит отрываться от земли. Вот об этом песня. А «король гламура» Зверев к ней причастен лишь косвенно. В 2009 году у него была рубрика «Зверский взгляд» в одной украинской телепрограмме, где он крити­ковал клипы украинских ис­полнителей. В одной из передач Зверев обсуждал наше видео «Білі троянди», после чего мы решили тоже его пот­роллить. Когда вышел клип на песню «Сірожине пірожине», то он очень долго обижался, что мы его не позвали сниматься. А когда ему сказали, что его команде все-таки звонили, он сразу закричал: «Всех уволю! Я бы с удоволь­ствием снялся в такой прек­расной видеоработе!» (смеется)

– Именно «Сірожине пірожине» вы исполняете в фильме «Ржевский против Наполео­на». Расскажите о своем ки­ноопыте.

– В этом фильме на самом деле получилась техническая накладочка: изначально мы договаривались, что в фильме должна звучать песня со сло­вами: «Чиє то пірожине? На­полеонове!» Мы специально переделали некоторые строки в песне и записали отдельную версию. Но человек, ответст­венный за монтаж фильма, за­был вставить нужный трек. В итоге – в фильме звучит пес­ня в оригинале. Это, конечно, было не то, что мы задумывали, но сам фильм от этого не пострадал.

– Хотели бы вы еще сняться в кино?

– Пока у меня был опыт работы в комедиях, документальных фильмах и дубляже мультфильмов. Самая свежая работа – озвучивание слона Джерри Джамбо в украинском дубляже мультфильма «Зоот­рополис» студии «Дисней». Эта работа была очень интересной! А сниматься? Если будет стоящее предложение – почему бы и нет! Но честно говоря, мне хотелось бы снять свой собственный фильм.

– Фильм о коммунизме? Ведь именно так «…дожить до ком­мунизма» вы сформулировали свою жизненную цель для сайта группы «ТИК». Что вы имели в виду?

– Конечно же, это шутка. Я всегда с улыбкой вспоминаю, как учился в школе и нас уверяли, что в 2000 году нас­тупит коммунизм. Чем старше я становился, тем яснее понимал, что это утопия, и чтобы ее увидеть, жизни не хватит. Все точь-в-точь, как в еврейском анекдоте, когда старого еврея спросили:
– Изя, вы когда собираетесь умирать?
– Да вот дождусь, когда этот бардак закончится…
– Вы что, собрались жить вечно?!

– Не только у вас, но и у бас-гитариста вашей группы Александра Клименко не­обычная жизненная цель. Он хочет стать президентом Ук­раины. Давайте представим, что это случилось. И он пред­лагает стать вам… премь­ер-министром или министром культуры. Что бы вы сделали для страны или ее культуры, будучи в правительстве?

– Недавно мы все наблюдали, как впервые в истории Ук­раи­ны никто особо не боролся за портфель премьер-министра. Сегодня это очень незавидная должность, и человеку, кото­рый на нее соглашается, нуж­но иметь в себе силы и жела­ние принимать крайне труд­ные и непопулярные ре­шения, брать на себя ответственность. Я никогда детально не размышлял о том, где бы от меня было бы больше пользы в правительстве. Знаю одно: если бы когда-то и по­шел в министры, то не для того, чтобы просто там потусоваться, а для того, чтобы что-то сделать. Все это требу­ет подготовки и глав­ное – на­личия четкой прог­рам­мы дей­ствий, чтобы был толк и по­том не было стыдно за свои решения.

– В политику уже приходили артисты, но воз и ныне там…

– К сожалению, за 25 лет не­зависимости Украины накопилось слишком много всего, что немедленно надо менять. И самый неприятный момент – желая изменений в стране, очень многие на самом деле сами не готовы меняться. По­этому, если бы вдруг я стал высоким чиновником, хотел бы донести до граждан, что от них очень многое зависит. Лю­ди привыкли обвинять власть, забывая о том, что каждый из нас является частичкой нашего государства. А следовательно – мы должны измениться сами в первую очередь.

– Пока же вы меняете представление о трудоднях музыкантов. Ваша группа провела 24 концерта за 30 дней, благодаря чему попала в «Книгу рекордов Украины». Каким рекордом вы хотели бы прославиться теперь?

– Рекорд, который вы вспомнили, мы уже давно побили, когда в одном из туров отыграли 26 концертов за месяц. Просто не стали его регистри­ровать. Мы за рекордами ни­когда не гнались. Все награды, дипломы и прочее – это пус­тяки. Главная победа – это народная любовь. У нас она есть, поэтому уже давно чувствуем себя рекордсменами (смеется).

Ася Христокина

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply