Opal

Как 80% британцев захотели в Сибирь

Как 80% британцев захотели в Сибирь

Газета The Daily Express спросила читателей, готовы ли они  переехать в Россию за бесплатной землей. Результаты очень обрадовали российские СМИ.

Согласно публикации на сайте газеты The Daily Express, британцам нравится в Сибири практически все: и природа, и красоты, и президент Путин, и его закон о безвозмездной выдаче гектара земли на освоение. Только два обстоятельства смущают их: в Сибири зимой холодно, а летом комары кусают.

Но даже эти недостатки не кажутся весомым аргументом для читателей газеты, которые на вопрос «Уехали бы вы в Россию ради бесплатной земли?» ответили: “Да, по рукам!” Опрос издание провело на своей странице в интернете, и в нем приняли участие 22 тысячи человек. Поводом для такого необычного исследования стало подписание Владимиром Путиным закона о выделении россиянам в безвозмездное пользование 1 га земли на Дальнем Востоке.

Помимо этих цифр The Daily Express приводит цитаты некоторых респондентов:

“Это очень романтичное место, было бы неплохо вернуться к природе”

“Мы определенно разочаровались в Великобритании, в британской жизни. Мы все подвластны и не знаем, что будет дальше”

«Это намного лучше, чем жить по законам Кэмерона и Корбина в ЕС»

А еще один читатель газеты признается в любви к Путину и сожалеет, что ему уже не 30 лет, и он не может бросить все – и махнуть на освоение широких русских просторов. Другой обещает подумать о перспективе сибирской жизни в том случае, если Британия все-таки выйдет из ЕС.

Также в статье подчеркивается, что жить в стране под руководством Путина должно быть комфортно, раз его поддерживает 82% населения, а Дэвида Кэмерона в Британии – всего 35%. Единственным отталкивающим фактором, который назвали участники опроса, оказался сибирский климат. По данным читателей газеты, зимой температура опускается до -47°, а летом нещадно кусают комары. В остальном Сибирь ничем не уступает Лондону.

Конечно, такое сообщение не могло пройти мимо российских СМИ. В русскоязычном интернете мгновенно появилось множество статей с заголовками: “80% британцев хотели бы уехать в Сибирь” или “Разочарованные британцы готовы жить в России”.

Позднее этот восторг развеял интернет-проект “Лапшеснималочная”, наблюдатели которого обратили внимание на анонимность опроса и подсчитали, что 80% участников опроса The Daily Express на самом деле составляют менее 0,038% жителей Великобритании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply