Opal

Бывший вор советует, как избежать кражи велосипеда в Лондоне

Бывший вор советует, как избежать кражи велосипеда в Лондоне

Неожиданную форму покаяния выбрал бывший профессиональный вор велосипедов, осужденный в возрасте 20 лет на полтора года тюрьмы. В анонимном интервью порталу Stolen Ride, который специализируется на возвращении украденных велосипедов владельцам, он рассказал, как можно избежать участи тех лондонцев, которых он успел лишить имущества.

Экс-вор признался, что раньше крал по 10 дорогих велосипедов каждые выходные, продавая их через Gumtree по всей Великобритании. Свою преступную карьеру молодой человек начал еще в 16 лет, вместе с другом, привлеченный легкой наживой. Он также рассказал, что для своей “работы” отдавал предпочтение центральным района Лондона, где есть CCTV и люди ослабляют свою бдительность. Почему-то именно в центре города велосипедисты пользуются самыми ненадежными замками. “Мы выбирали людное место с большим количеством камер – в такой обстановке люди чувствуют себя в безопасности и становятся похожи на овец”, – поделился секретами мастерства мужчина.

Он также сообщил, что “велосипедные воры” предпочитают марки Carrera, Boardman, Ridgeback, так как они лучше всего продаются и дорого стоят. “Больше кабельного телевидения и людей – лучше. Люди походят на овец, они чувствуют себя в безопасности, и обращают меньше внимания, когда они вместе”.

Как же все происходило?

Вооруженные болторезами, воры работали ночью в выходные, когда полиция была занята пьяницами и хулиганами. “Мы выезжали вдвоем на одном мотоцикле, на заднем сиденье держали резаки. Когда мы находили подходящий велосипед, отрезали за секунды цепь – и один из нас уезжал на велосипеде прочь. Мы проделывали эту операцию по пять раз за ночь каждые выходные”.

По словам вора, кражи занимали всего 10 секунд. Парочке были не страшны камеры наблюдения, так как они надевали мотоциклетные шлемы, а велосипеды прятали на улице, поэтому полиция ничего не смогла бы найти при обыске дома. Затем они продавали их за половину розничной стоимости.

Но однажды их все-таки поймали – полиции пришлось преследовать их на вертолете. По признанию бывшего осужденного, их подвела собственная жадность.

Совет специалиста

Всем, кто не хочет лишиться любимого средства передвижения, экс-вор советует: “Никогда не используйте цепи, их слишком легко отрезать. Используйте маленькие D-замки на переднем и заднем колесе. Даже болторезы не могут испортить такой замок”. По его словам, маленькие D-образные замки взломать болторезом намного труднее, чем большие.

Молодой человек, воровавший велосипеды, испытывает чувство стыда перед своими жертвами. Он с трудом пережил позор, когда его мать вызвали в суд. “Я понял, что моя семья более важна, чем наличие дизайнерской одежды или дорогих кроссовок”. Сегодня он устроился на нормальную работу и утверждает, что “пытается отдать что-то обществу, так как взял у него слишком много”.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply