Opal

Презентация книги Люка Хардинга «A Very Expensive Poison: the Definitive Story of the Murder of Litvinenko»

Презентация книги Люка Хардинга «A Very Expensive Poison: the Definitive Story of the Murder of Litvinenko»

Русский политический клуб и клуб «Открытая Россия» приглашают на презентацию книги журналиста The Guardian Люка Хардинга «A Very Expensive Poison: the Definitive Story of the Murder of Litvinenko».

Книгу представят автор, журналист The Guardian Люк Хардинг и вдова Александра Литвиненко, Марина Литвиненко.

Люк Хардинг – журналист газеты The Guardian. Выпусник Оксфорда, в прошлом – сотрудник The Sunday Correspondent, Evening Argus и Daily Mail, с 1996 года – иностранный корреспондент The Guardian. Работал в Дели, Берлине и Москве, освещал войны в Ираке, Афганистане и Ливии. В феврале 2011 года российские власти запретили ему въезд в Россию, аннулировав действующую визу. Позже получил краткосрочную визу, которую отказался продлевать, покинув Москву в мае того же года и обвинив российские спецслужбы в психологическом давлении. В данный момент входит в состав команды журналистов The Guardian, работающей с «панамскими файлами». Соавтор книг: «Викиликс: подноготная войны Джулиана Ассанжа с секретами» (по которой снят фильм «Пятое государство»); «Мафиозное государство: как один журналист стал врагом брутальной новой России»; «Ливия: убийство в Бенгази и падение Каддафи»; «Файлы Сноудена: все об истории самого востребованного человека в мире».

Марина Литвиненко – вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Прибыла в Великобританию в 2000 году вместе со своим мужем и сыном. По мнению некоторых комментаторов, тот факт, что британское правосудие публично объявило результаты расследования убийства Александра Литвиненко в январе этого года, почти через десять лет с момента совершения преступления, является личной заслугой Марины Литвиненко.

Вечер пройдет на русском и английском языках.

Вход по билетам – http://www.eventbrite.co.uk/e/25493202856.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply