Opal

Дебаты: “Личность Сталина в современной России”

Дебаты: “Личность Сталина в современной России”

9 мая широкий резонанс среди русскоязычной диаспоры в Великобритании вызвала фотография 19-летнего студента университета Royal Holloway Михаила Мосесова, пришедшего на акцию “Бессмертный полк в Лондоне” с портретом Сталина. Михаил откликнулся на приглашение Русского политического клуба выступить и объяснить свою позицию в рамках дебатов.

Его сторону поддержит Юрий Поляков, тоже студент университета Royal Holloway, изучает политику. Альтернативное мнение представит правозащитница, кандидат юридических наук по правам человека Лондонского университета Александра Зернова.

Личность Сталина за 60 слишним лет с момента его смерти в сознании его соотечественников пережила не одну трасформацию. От поклонения до проклятий, от выноса из Мавзолея до воздвижения на пьедестал, Сталин был и остается неоднозначной фигурой в истории России. В рамках дебатов клуб не ставит задачу оценить политическую деятельность Иосифа Сталина. Задача – понять, почему по прошествии нескольких десятилетий россияне вне зависимости от возраста, национальности и образования так диаметрально противоположно оценивают эту историческую фигуру.

Мероприятие будет проходить в помещении гастропаба The Warwick (второй этаж) 31 мая, начало в 19:00. Билеты тут.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply