Opal

Борис Джонсон выиграл конкурс оскорбительных стихов про Эрдогана

Борис Джонсон выиграл конкурс оскорбительных стихов про Эрдогана
Судя по всему, после того, как Борис Джонсон покинул пост мэра Лондона, у него появилось много свободного времени для творчества. По крайней мере, он не отказал себе в удовольствии поучаствовать в конкурсе журнала The Spectator на самое оскорбительное стихотворение про президента Турции Реджепа Эрдогана – и выиграл! Победитель получил тысячу фунтов, которую пожертвовал на благотворительность.
Свое произведение Джонсон обрек в форму лимерика (короткое стихотворение, появившееся в Великобритании, основанное на обыгрывании бессмыслицы):

There was a young fellow from Ankara
Who was a terrific wankerer
Till he sowed his wild oats
With the help of a goat
But he didn’t even stop to thankera.

Однако, по признанию редактора The Spectator Дугласа Мюррея, главный приз был отдан именно экс-мэру вовсе не за поэтические таланты: “Это замечательно, когда британский политический лидер показывает, что Британия не намерена прогибаться перед мнимым халифом Анкары. Эрдоган может бросать в Турции своих оппонентов за решетку. Канцлер Меркель может сажать в тюрьму критиков Эрдогана в Германии. Но в Британии мы по-прежнему живем и дышим свободно. Нам не нужны заграничные правители, указывающие нам, что можно думать или говорить”.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply