Angliya

Евросоюз запретит сигареты с ментолом

Евросоюз запретит сигареты с ментолом

Как сообщает The Independent,  в пятницу, 20 мая, в силу вступили новые правила для европейских табачных компаний. Отныне производители сигарет будут вынуждены продавать их в оливково-зеленых пачках, где 65% передней и задней части должны занимать предупреждения о вреде курения. Кроме того, информация об угрозе здоровью должна находиться и на верхней части пачки.

Изменения правил упаковки – лишь часть новых табачных правил ЕС. Главной новостью для курильщиков станет запрет на производство сигарет с ментолом начиная с 2020 года. Такой запрет продиктован тем, что, во-первых, сигареты с добавками считаются более вредными, а во-вторых, их главными потребителями считаются женщины.

Данное постановление долго не могли утвердить из-за юридических проблем с крупными табачными компаниями, в том числе Philip Morris International, British American Tobacco, Imperial Tobacco и Japan Tobacco International.

Тем временем внутри Британии тоже происходят перемены, которые не сулят курильщикам легкой жизни. На прошлой неделе в Ноттингеме закрылась последняя табачная фабрика в стране, принадлежащая Imperial Tobacco. Она существовала с 1972 года, однако в последнее время компании стало невыгодно производить свой товар в Британии, поэтому они приняли решение о переносе своих фабрик в Германию и Польшу, где дешевле рабочая сила. По словам представителя профсоюза Криса Нидхэма, в Британии спрос на сигареты сильно сократился. Поэтому европейские и британские табачные компании теперь ориентируются на азиатский и российский рынки, где борьба с курением еще не набрала такой оборот, как в Европе.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации