Opal Transfer

Названа точная дата начала работы лондонского ночного метро

Названа точная дата начала работы лондонского ночного метро

Долгожданное открытие круглосуточного метро в Лондоне случится уже этим летом. TfL официально объявила о запуске поездов в августе – почти на год позже, чем было запланировано.

Мэр Лондона Садик Хан подтвердил, что 24-часовые поезда начнут работать на линиях  Central и Victoria в пятницу, 19 августа. По маршруту будет ходить шесть поездов в час между 00.30 и 05.30 утра. Что касается ночных часов на линиях  Jubilee, Northern и Piccadilly – они будут запущены чуть позже, осенью, когда будет закончено обучение водителей и проделаны все подготовительные работы.

Новый столичный мэр сообщил британским СМИ: “Ночное метро –  важная часть моих планов по поддержке “ночной экономики” Лондона, которая создаст больше рабочих мест и возможностей для всех жителей города. Постоянные задержки в работе метрополитена, которые были при предыдущем мэре, постоянно подводят лондонцев… Я сделал запуск Ночного метро своим приоритетным направлением, поэтому теперь мы можем подтвердить, что первые две линии начнут работать 19 августа”.

Генеральный секретарь Мик Кэш тем не менее заявил: “Есть некоторые нерешенные проблемы относительно трудовых ресурсов, задействованных в разработке линий метро. Также есть опасения по поводу безопасности управления ночными поездами”.

Однако считается, что запуск круглосуточных поездов привнесет в бюджет Лондона около £360 миллионов. Представитель TfL заявил, что спрос на ночные путешествие повышается, и это видно по тому, что количество пользователей круглосуточных автобусов повысилось более чем на 170% с 2000 года.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации