Opal

Ryanair снижает цены

Ryanair снижает цены

Причинами снижения цен стали ценовая война между лоукостерами и проевропейские взгляды Майкла О’Лири.

Лоукостер Ryanair планирует сделать билеты на свои рейсы максимально дешевыми. Майкл О’Лири, глава компании, поклялся, что “заполнит самолеты”, снизив стоимость полета на 12%.

По мнению The Guardian, таким образом авиакомпания начинает “ценовую войну” в Европе. Ryanair снизит цены в среднем на 7% в текущем финансовом году, который заканчивается в марте 2017-го. Потом стоимость билетов понизится на 5% в течение лета и достигнет 12% зимой.

О’Лири рассказал, что экономическая неопределенность и проблемы, связанные с террористическими атаками в Брюсселе и Париже, вынудили авиакомпании сократить плату за свои услуги, и пока он не видит  оснований, чтобы цены перестали падать. Стратегия Ryanair состоит в том, чтобы продать как можно больше билетов, снизив цены при необходимости.

Такую же стратегию выбрали и главные конкуренты лоукостера – EasyJet, руководство которой тоже заявило в начале месяца, что снизит цены. По мнению главы Ryanair,  соревнование между ними будет жестким. Однако свою компанию он априори назвал победителем.

Низкие цены – во имя единой Европы

Напомним, что на днях Майкл О’Лири выразил поддержку кампании по сохранению Британии в составе ЕС, предложив британским экспатам огромную скидку на билеты в дни референдума 23 июня. Британские экспаты смогут купить билет на родину по специальной цене, чтобы иметь возможность проголосовать на референдуме. Лоукостер предлагает рейсы в Великобританию всего от £15,49 в среду, 22 июня, и в четверг 23 июня, в день выборов.

Майкл О’Лири является одним из ярых сторонников сохранения Британии в ЕС, поэтому решил доказать свою позицию делом – помочь более чем 1,2 млн британских эмигрантов за границей прилететь домой, чтобы высказать свою позицию по поводу будущего страны. Специальная цена будет доступна до полуночи в четверг, 23 июня. “Мне не нравится большая часть правил, которые диктует Европа, так как они увеличивают потребительские затраты, – признался О’Лири на форуме Блумберга. – Но есть разумные аргументы в пользу того, чтобы остаться в ЕС, и очень немного разумных аргументов в пользу “Брекзита”.

Кенни Джейкобс, директор Ryanair по маркетингу, также заявила, что Ryanair – преданный сторонник единства Британии и Европы: “Нам абсолютно ясно, что британская экономика сильнее внутри евроблока. Мы будем упорно работать для того, чтобы страна проголосовала за “остаться в ЕС”. Помимо спецпредложения для экспатов руководство лоукостера спонсирует кампанию против “Брекзита”.

Напомним, что не все британские экспаты смогут принять участие в голосовании, а лишь те, кто прожил за пределами страны менее 15 лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply