Opal

Переезд в Великобританию: виза предпринимателя

Переезд в Великобританию: виза предпринимателя
Татьяна Ельчанинова, юридический консультант, Red Square London

Татьяна Ельчанинова,
юридический консультант, Red Square London

В наших предыдущих стать­ях мы рассказали вам о том, как приобрести недвижи­мость в Великобритании и с какими трудностями может столкнуться арендодатель. Возможно, купив недвижимость в Великобритании, в какой-то момент вы решите сами перебраться на остров. Есть несколько отличных вариантов виз для тех, у кого есть средства для ин­вестиции. В предыдущей статье мы рассказали вам о пока существующей возмож­ности переезда по визе ин­вестора. В этой статье мы расскажем вам о финансово более доступном варианте – визе предпринимателя.

Помимо значительно более низкой суммы требуемой ин­вестиции, главное отличие визы предпринимателя в том, что по приезде в Вели­кобри­танию вы должны создать новый бизнес или сделать ин­вестицию в сущест­вующий бизнес, зарегистрироваться в качестве директора и быть активно задействованными в развитии этого бизнеса, вло­жив в него требуемую им­миг­рационными правилами сум­му (£200,000 или в неко­торых случаях £50,000). По­мимо до­казательства наличия средств для инвестиции и других стан­дартных для ви­зового за­явления документов, вам не­обходимо предоставить ваше резюме с описанием опыта работы, образования и навы­ков, а также убедитель­ный бизнес-план. Так как вы бу­дете вести бизнес в Вели­ко­британии, то знание языка должно быть на хо­рошем уровне – не менее B1. На­пом­ним, что виза инвес­тора требует инвестиции в размере £2 миллионов в го­судар­ст­венные ценные бумаги, акции компаний или должны быть предоставлены в качестве займа зарегистри­рованным и активным в Ве­лико­британии компаниям. При этом нет необходимости знать английский язык, да и вообще чем-либо заниматься в Велико­бри­тании.

Бизнес-план

Бизнес-план, требуемый иммиграционной службой для получения визы пред­принимателя, отличается от типичного бизнес-плана. Та­кой бизнес-план состоит примерно из 20-30 страниц и по­мимо прочего должен со­держать следующую информацию и расчеты:

– описание вашей бизнес-идеи;

– предыдущий опыт работы, ваши квалификации и резюме;

– исследования рынка, ваше видение того, как ваш про­дукт или услуги будут по­лезны вашим клиентам, а также информацию о ваших потенциальных конкурентах и почему предложение вашего продукта или услуг привлекательно для потенциальных клиентов;

– почему вы решили разви­вать бизнес именно в Вели­кобритании.

Согласно специфическим требованиям иммиграци­он­ной службы, в вашем бизнес-плане также должна присутствовать следующая информация:

– как вы собираетесь инвестировать требуемые условиями визы предпринимателя £200,000;

– кто именно будет управ­лять вашей компанией – ведь ус­ловия таковы, что именно заявитель, подающий на визу предпринимателя, должен быть зарегистрирован в качестве директора компании или в качестве частного предпринимателя в течение 6 месяцев со дня получения визы или въезда в страну;

– также в общие визовые ус­ловия входит создание двух ра­бочих мест для лиц, про­жи­вающих на территории Ве­ликобритании, которые должны просуществовать не менее 12 месяцев. То, как вы со­би­раетесь создать эти ра­бочие места, также должно быть прописано в бизнес-плане;

– ваш бизнес-план также должен содержать подробный прогноз денежных потоков на 3 года вперед – то есть, на весь срок действия вашей визы до ее продления.

Ведение бизнеса и оплата труда

Важно помнить и о том, что ваша компания должна быть зарегистрирована в HMRC в качестве работодателя. При выплате зарплаты сотруд­ни­кам компания должна выс­читывать подоходный налог (Income Tax) и взнос в фонд социального страхования (National Insurance contributions). Однако условия визы предпринимателя не позво­лят вам лично получать зар­плату из инвестиций, сде­лан­ных в компанию. Неправиль­ная организация зарплатных выплат и использований ин­вестиций может стать причиной неблагополучной попытки продления визы.

В ваших интересах, как ди­ректора компании, раз­ви­вать успешный бизнес, ис­пользуя ваши навыки и опыт. Важно следовать правилам, установ­ленным уста­вом компании, а также принимать решения учитывая интересы компании, игнорируя ваши личные ин­тересы. Несоблюдение этих правил, а также беспорядок в документации, несвоевре­мен­ные за­явления об изменениях ка­ких-либо данных и некомпетентное ведение бухгалтерии могут привести к штрафам, судебным разбирательствам, а также вашей дисквалификации в качестве директора компании. Если вы находитесь в Великобритании по визе предпринимателя и планируете продлевать свое пребывание после 3-летнего проживания в стране, а затем подавать заявление на получение ПМЖ и гражданства, вы должны строго соблюдать все требования и правила ва­шей визы.

Red Square London помогает своим клиентам не только с получением виз предпри­ни­мателя и подготовкой бизнес-планов, но и с последующим сопровождением бизнеса.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию при обращении.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 1892 553 174 (обращения на русском в Великобритании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Москва)
redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимости в Великобритании

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации