Law firm

“Искусство оскорблять”. Мастер-класс Александра Невзорова

“Искусство оскорблять”. Мастер-класс Александра Невзорова

А вот и результаты розыгрыша билетов на мастер-класс Невзорова.

Вопрос, заданный Александром Глебовичем, был такой: какое животное мочится через нос?

Ответ: черепаха-трионикс (она же китайская, она же дальневосточная пресноводная черепаха). По-моему, очень обаятельный зверь!

Дорогая редакция получила сразу несколько правильных ответов, и несколько неправильных (друзья, какой слон? У слона все в порядке!) 

Первый правильный ответ нам прислал Дмитрий Сятчихин.

Напоминаем, что мастер-класс Александра Невзорова пройдет 27 июня. Подробности и заказ билетов – здесь.

 

Александр Невзоров – постоянный эксперт программы «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы», ведущий ав­торской колонки проекта «Сноб» (10 млн просмотров). Автор «Уроков атеизма» на канале Nevzorov. TV на Youtube (6,5 млн зрителей). Трудно найти человека, ко­торому не известно, кто такой Александр Невзоров. Еще труднее найти тех, кому этот человек безразличен. Его либо обожают, либо ненавидят, третьего не дано. Невзоров в совершенстве освоил искусство троллинга еще до возникновения самого понятия. Все, что он говорит – провокационно и безапелляционно, но всегда выверенно и обосно­ван­но. Он умеет задавать слож­ные вопросы, ставящие в ту­пик, и находить оптимальные ответы, выводящие из тупика. Невзоров – мысли­тель, ана­ли­тик, публицист, профессиональный журналист, блестящий оратор, продюсер и режиссер-документалист. Он циник и философ, скептик и ученый, знаток древних текстов и борец с мракобесием. Он умеет вы­вести из себя сво­их современников неудобными вопросами так же, как Сократ выводил из себя древние Афины своей диалектикой… Так кто же такой Александр Невзоров? В чем причина его не прохо­дя­щей популярности? Он сам рас­скажет нам об этом. В «Ис­кусст­ве оскорблять». Так называется блестящий цикл лекций, с которым Александр Глебович приедет в Лондон 27 июня. Он расскажет о том, что умение глубоко и под­лин­но мыслить само по себе яв­ляется оскорбительным для толпы. Так «оскорбляли» мнения своего времени Галилей, Декарт, Сократ.

Он назовет цену авторитетам, заблуждениям и гуманитарному разуму и расскажет, что такое свободное системное мышление и как им овладеть. Что важно.

Это проект нового формата, который совершенно невозможно пропустить тем, кто не хочет оставаться в «дураках» в нашем стремительно глупеющем мире, наполненном «умными» гаджетами и неумными людьми. Приходите, слушайте, возражайте (если сможете). Уверены, он не разочарует.

Информация и билеты – здесь.

Фото: ТАСС/ВАРП

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply