Opal

Пляжи Испании, Португалии и Кипра в этом году могут быть переполнены

Пляжи Испании, Португалии и Кипра в этом году могут быть переполнены

Как сообщает The Independent, британские туристы в этом отпускном сезоне предпочитают избегать таких популярных направлений, как Тунис и Египет из-за угрозы террористических атак. В связи с этим особую популярность приобрели курорты Испании, Португалии и Кипра. Заказы в туристических агентствах по этим странам увеличились на 26%, 29% и 18% соответственно.

“Последней каплей” для многих британцев, которые еще сомневались, в каком направлении отправиться в этом сезоне, стала трагедия в июне 2015 года, когда туристы были расстреляны на пляже в Тунисе. И хотя посол Туниса в Великобритании убедил Министерство иностранных дел не давать жесткой рекомендации по поводу отказа от путешествий в эту страну, многие британцы все равно не готовы рисковать. Полеты между Великобританией и египетским курортом Шарм-эль-Шейха были приостановлены с ноября 2015 года после того, как самолет российской авиакомпании Metrojet взорвался над Синайским полуостровом.

Опрос среди 1,600 британцев показал, что 65% тех респондентов, которые планируют летний отдых в этом году,  уже забронировали поездку.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply