Law firm

23 участника Олимпийских игр в Лондоне попались на допинге

23 участника Олимпийских игр в Лондоне попались на допинге

27 мая Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о результатах повторного анализа на допинг среди спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Его проводили с помощью новой методики, которая установила, что у 23-х атлетов из шести стран проба оказалась положительной. Пока не уточняется, участники каких сборных оказались в списке нарушителей.

Всего проверку проходило 265 человек – в первую очередь те, кто должен выступать на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Ранее, в марте этого года, специалисты МОК обнаружили  подозрительные допинг-пробы олимпийских участников соревнований 2008 года в Пекине. Почти половина нарушителей (14 человек) были россиянами. Десять из них вернулись из Китая с медалями.

Свою жесткую позицию по данному вопросу выразил глава комиссии Томас Бах: “Мы еще раз доказали нашу решимость в борьбе с допингом. Мы не хотим, чтобы нечестные спортсмены попали на Игры в Рио-де-Жанейро, поэтому действуем быстро. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, которая имеет полное право принимать все решения от имени МОК”.

В зависимости от того, какое решение примет данная комиссия, против спортсменов и всех причастных организаций могут быть открыты дела. Кроме того, всем спортсменам, которые нарушили антидопинговые правила, будет запрещено выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply