Opal

Чистая миграция в Британии выросла до максимальных показателей

Чистая миграция в Британии выросла до максимальных показателей

Тот факт, что Британия стала “фабрикой рабочих мест Европы”, привел к тому, что в страну приезжает все больше долгосрочных работников из-за границы. В 2015 году ежегодная чистая миграция достигла показателя в 330,000. Это всего на 3000 человек ниже рекордного пика и на 20 000 больше, чем в 2014 году, как сообщает Бюро национальной статистики (Office for National Statistics).

По данным ONS, около 308,000 долгосрочных мигрантов приехали, чтобы работать. У 58% (или 178,000) на момент въезда в страну уже было рабочее место, а еще 130,000 человек только собирались ее найти. Долгосрочная чистая миграция высчитывается по следующей формуле: количество людей, которые приезжают в Великобританию на срок больше 12 месяцев, минус те, кто уехал из страны на тот же период.

Что касается краткосрочной миграции, то здесь картина вырисовывается схожая: число людей, приезжающих в Великобританию на срок менее 12 месяцев, в разы превышает количество тех, кто выезжает из страны на тот же период. По данным на июнь 2014 года, чистая краткосрочная миграция составляет 399,000 человек. Любопытно, что при этом число зарубежных студентов, приезжающих в британские университеты и колледжи, упало на 167,000 – и теперь этот показатель находится на самом низком уровне с 2007 года.

Одновременно с этим количество новых заявлений о предоставлении убежища в Великобритании также повысилось на 30% за последний год (было подано 41,563 ходатайства). Эти цифры повышаются уже пятый год подряд за счет приезжающих из Ирана, Пакистана, Ирака и Эритреи.

Данные, предоставленные ONS, с энтузиазмом подхватил Борис Джонсон, бывший лондонский мэр и участник кампании за “Брекзит”. Он заявил, что переговоры Дэвида Кэмерона с Брюсселем приведут к тому, что контроль над иммиграцией будет окончательно потерян. С ним соглашается Найджел Фараж из UKIP: “массовая иммиграция все еще неконтролируема – и ситуация ухудшится, если мы остаемся в ЕС, делая таким образом свои границы катастрофически открытыми”.

Им отвечает министр по вопросам иммиграции Джеймс Брокеншир, который уверен, что выход из ЕС – “абсолютно никакая не панацея” для решения этой проблемы. Не разделяет паники сторонников “Брекзита” и Цэн Патель из Совместного cовета по ,лагосостоянию bммигрантов. Он комментирует полученные ONS данные: “За четыре недели до референдума появляется эта токсичная риторика вокруг миграции… Работающие мигранты играют существенную роль в улучшении экономического положения Великобритании и жизненно важны для нашего здравоохранения, строительной промышленности, сферы услуг и технологического сектора”.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply