Opal

Опаздывающие на рейсы EasyJet будут платить £80 за перерегистрацию

Опаздывающие на рейсы EasyJet будут платить £80 за перерегистрацию

По сообщению The Independent, бюджетные авиалинии EasyJet вводят новое правило, согласно которому лица, пытающиеся пройти через службу безопасности аэропорта менее чем за 30 минут до вылета, не будут пущены в самолет. Они должны будут заплатить £80, чтобы их пересадили на другой рейс.

Лоукостер попросил руководство аэропорта Гатвик запрограммировать свои барьеры безопасности таким образом, чтобы они не принимали посадочные талоны пассажиров, которые прибыли менее чем за полчаса. Ранее система была устроена так, что опаздывающие путешественники без зарегистрированного багажа могли свободно пройти проверку безопасности и бежать к выходу на посадку в надежде успеть на самолет.

Теперь же на посадочном талоне появится предупреждение (мелким шрифтом), что пассажир не имеет права пройти через зону контроля, если он опаздывает более чем на 30 минут. Вместо этого ему предложат пройти к стойке информации EasyJet, чтобы подобрать другой рейс, за который нужно будет доплатить “спасательный сбор” в  £80.

Авиакомпания также предлагает страховую услугу “missed flight cover”, которая стоит £7,50 и гарантирует пассажирам возмещение расходов, связанных с перерегистрацией пассажира на другой рейс в случае, если он слишком поздно прибыл в аэропорт.

Представитель авиакомпании утверждает, что такое нововведение необходимо для пользы самих пассажиров, “чтобы они напрасно не проходили зону контроля, если посадка на самолет уже закрыта”. Если заранее известно о задержке рейса, то пассажиров, конечно, пропустят.

Похожая практика есть и у других авиакомпаний, например, у British Airways.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply