Podpiska

Студентку оштрафовали на £562 за поездку стоимостью £2,20

Студентку оштрафовали на £562 за поездку стоимостью £2,20

Пэрис Ланлеин,  20-летней студентке университета в Ноттингеме, придется заплатить такую большую сумму за то, что два года назад она пыталась проехать из Ноттингема в Бистон по билету на поезд, который следует в другом направлении. При том, что обычно билет на этот маршрут стоит всего £2,20, ей выписали штраф в размере £20, который она, правда, так и не оплатила.

Теперь же Ланлеин, которая успела переехать в Лондон, вызвали в суд, так как она не только не заплатила штраф за свое нарушение, но даже не явилась на заседание в Ноттингеме. В связи с этим ей выписали пени размером в £300 за затраты на судебное производство, а также заставили выплатить два дополнительных правительственных сбора в размере £200 и £22. Теперь у нее есть две недели, чтобы снова быть “чистой перед законом”.

Это не первый случай, когда пассажирам британских поездов приходится выплачивать большую неустойку за просроченные штрафы. Ранее в этом году молодой человек был пойман без билета в поезде в Южном Девоне, и в итоге он заплатил почти £800 вместо £2,70, сообщает Independent.

По данным Great Western Railway, безбилетники приносят британским железнодорожным компаниям убытки приблизительно £240 миллионов каждый год.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply