Opal

Иммиграционные правила и права человека

Иммиграционные правила и права человека

В Великобритании права человека защищены законом «О правах человека» 1998 го­да. Статья 8 провозглашает уважение семейной и част­ной жизни каждого, что вклю­чает в себя право иметь и поддерживать семейные отношения. Принцип также предполагает, что никто не может быть отделен от своей семьи, а также имеет право поддерживать контакт с другими членами семьи, если семья разделена. Кроме того, закон защищает другие фор­мы отношений и связей со страной проживания – коллеги, друзья, занятия вне работы, волонтерство, вовлеченность в жизнь местного сообщества и прочее.

Решающим фактором яв­ляется подлинность этих связей, и в случае с семейными отношениями это даже более важно, чем их правовой статус. Тем не менее, спорным является то, что в действительности иммиграционное законодательство Великобритании и в особен­ности аспекты его примене­ния в стране руководствуют­ся теми же правовыми прин­ципами, что и закон «О пра­вах человека».

Каждый год основной документ, регулирующий правила супружеских виз и виз дру­гих членов семей, – иммиг­ра­ционные правила – становятся все более жесткими, повышая требования, которым нужно соответствовать. Во-первых, в ноябре 2010 го­да правительство подняло минимальный стандарт знания английского языка для граждан, не являющихся членами Европейского союза, ко­торые хотят переехать к свое­му партнеру, постоянно живущему в Великобрита­нии.

Во-вторых, правительство объявило в июне 2012 года о дальнейших изменениях ус­ловий семейной иммигра­ции. Значительным измене­нием стало повышение уров­ня ми­нимального дохода, который является абсолютным финансовым критерием спонсора. Минимальный до­ход, который должен теперь получать спонсор (британский гражданин или лицо, постоянно проживающее в Великобри­та­нии), составляет £18,600 в год, в сравнении с предыдущим уровнем в £5500 поверх расходов на жилье, и кото­рый возрастает по скользя­щей шкале на каж­дого пос­ледующего члена семьи.

В результате, если ваш до­ход не удовлетворяет этим требованиям, заявление не будет успешным, поскольку лица, принимающие решение, не могут учитывать другие факторы, если законодательно установленное требование в отношении уровня дохода не удовлетворено.

Статистика показывает, что с тех пор, как данные изменения вошли в силу, почти 61% женщин и 32% мужчин не смогут перевезти в Бри­танию членов своей семьи. Из них почти 29% – жители Лондона.

Это может означать, что требования законодательства могут нарушать ваше пра­во на частную и семейную жизнь. И если вы и ваш партнер не можете жить вместе в Велико­брита­нии по причине недос­та­точ­но­го до­хода, то, возможно, у вас есть возможности защи­тить ваши права, гарантиро­ван­ные восьмой статьей за­кона «О правах человека» 1998 года.

Если вам нужен совет от­носительно вашего иммигра­ционного статуса, касается ли это получения или прод­ления визы, перехода из од­ной категории в другую, вида на жительство (Inde­finite Leave to Remain) или заяв­ле­ния на получение граж­данства, мы мо­жем помочь вам.

Команда юристов Guney, Clark & Ryan специализи­руется на таких случаях и может предоставить вам всю самую важную инфор­мацию, касающуюся имен­но вашей ситуации, а так­же поможет на каждом последующем этапе.

Вы можете позвонить нам уже сегодня и записаться на консультацию к русскоговорящему специалисту по телефону 07780773184.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply