Law firm

Где в Британии самые короткие школьные каникулы?

Где в Британии самые короткие школьные каникулы?

Как сообщает The Telegraph, на сайте муниципального совета Барнсли в Южном Йоркшире появилось расписание летних каникул, которое не слишком понравилось родителям школьников и самим учителям. Дело в том, что учебный семестр 2017-18 года получился таким длинным, что отдыхать ученикам остается менее 5 недель. Их летние каникулы начнутся лишь 26 июля в 2017 году и 31 июля – в 2018 году. В этом сезоне последний день учебы назначен на 20 июля.

Таким образом, детские каникулы в следующем учебном семестре будут длиться всего 34 дня – это на 9 дней меньше, чем в 2016-м. Правда, вместо этого дети будут отдыхать дополнительную неделю в октябре.

Один из учителей, Ник Боуэн, считает это “бедствием с точки зрения посещаемости”, так как родители, у которых несколько детей, будут вынуждены забирать учеников раньше официального конца учебного года, чтобы провести вместе летний отдых. По его словам, муниципалитет должен пересмотреть свой план и провести консультацию с сотрудниками школ.

Боуэн уверен, что такие короткие каникулы окажут негативное влияние и на работоспособность самих учителей, потому что им “тоже нужно перезарядить батарейки”.

Однако власти округа ответили, что такое расписание дает потенциальные экономические преимущества для работающих родителей. Сотрудник муниципалитета Тим Чезэм заявил: “Решение изменить даты каникул основано на объективных исследованиях, которые показывают, что максимальная продолжительность летних каникул должна быть не больше, чем пять недель”.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply