Opal

У богатых все спокойно

У богатых все спокойно

Выставка The Elite London показала, что вопрос «На что бы еще потратить деньги?» остается актуальным для обеспеченных жителей и гостей британской столицы

Сколько аэропортов в Лондо­не? Шесть, если считать Southend? Но есть седьмой, частный, в живописной дере­вушке Biggin Hill. Именно ту­да 3-4 июня приехали самые дорогие машины и слетелись самые частные самолеты Лон­дона. Повод? Выставка дос­ти­жений частной авиации и со­путствующих предметов рос­коши The Elite London.

«Англия» посетила выстав­ку, попробовала черной икры, прогулялась мимо коллекци­онных Bentley, сфотографировалась в салонах всех частных самолетов и вертолетов и посмотрела на полет «Спит­файра».

После шоу мы встретились с организаторами, чтобы по­нять, есть ли спрос на рос­кошь, или кризис в России обвалил индустрию: «Выс­тав­ка проходит всего третий раз, но гостей в этом году пришло и прилетело уже 3000, что на целую тысячу больше, чем в прошлом, – с радостью сообщил Грэм Дэвис, основатель Exclusively Events и органи­затор выставки The Elite Lon­don. – У нас выставлялись 140 компаний из разных от­раслей люксового сегмента рынка. Прямо во время выс­тавки они продали несколько вертолетов и самолетов, а владелец ювелирного дома Tivon рассказал, что встретил русскую клиентку, с которой договорился о создании целой коллекции семейных украше­ний, и ценителя Bentley, кото­рый заказал браслет из дра­гоценных мет­аллов с тремя объемными фигурками любимой машины. Помимо этого гостей привлекали продукты компании Dream Lodge (пять домов продали прямо на шоу) и новый самолет от Honda HA-420 HondaJet – на сегодня это самый продвинутый лег­кий бизнес-самолет. Эту мо­дель впервые показали прямо на шоу, и, естественно, она сгенерировала несколько серь­езных предложений о продаже. За два дня на выставке приземлились 48 бортов с гос­тями и множество посетите­лей, прибывших на «общест­венном транспорте» – вертолете, который постоянно курсировал между лондонской Battersey и терминалом Rizon Jet в Biggin Hill. Многие компании отметили замечательную выборку гостей и захотели принять участие в следующем году. Летом 2017-го планируем не только продолжать в Лондоне, но и устроить та­кую же выставку в Нью-Йор­ке. На мой взгляд, все прошло очень успешно».

Директор компании-произво­дителя черной икры Attilus Игорь Стопников рассказал, что он принимает участие в такой выставке впервые, что посетители держали его в «разумном напряжении» и по­купали икру прямо на месте.

Карина Солловэй из частной клиники Polyclinica №1 ска­за­ла: «Основной успех – подпи­са­ние договоров о сотрудничестве с рядом бизнес-структур на оказание услуг для их сот­рудников. Более того, изве­ст­ная британская консьержслужба будет предоставлять свои услуги для держателей наших семейных или корпора­тивных пакетов 24 часа в сут­ки и абсолютно бесплатно, ес­ли им понадобится помощь в покупке билетов на различные спортивные и культурные мероприятия или, например, аренда роскошного автомоби­ля. Мы гордимся тем, что на­шу компанию сейчас воспринимают как услугу роскоши не столько по стоимости, сколько по содержанию».

Производитель музыкальных колонок из стекла Арина Спринж призналась, что для ее стартапа (кстати, отмеченного Дэвидом Кэмероном) это один из шагов, который поз­воляет прочувствовать жизнь состоятельных людей, понять их вкусы и предпочтения и сделать свой продукт еще более релевантным.

Кристина Москаленко
Фото Антона Фатьянова

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Jordan
    06.10.2016, 07:13

    ПОследние года иноземние наркомани подали много очень вредние изобретения с помощи спец наркотиков на домашние люди ..
    Белие скенери/LED i lazerny/увреждают тежало вся Земля .Совет не покупайте автомобили с белие скенери.

    Водители и хозяи являются очень опасние вредители.Маркировка от окружающая среда трайная .
    Совет если уже купили автомобил с опасние белие скенери обратно на компания продавчик ..Нужен монтаж на безопасnие желтие лампочки за head lights

    REPLY