Podpiska

Юридические консультации (09.06.2016)

Юридические консультации (09.06.2016)

Я – гражданин России, соби­раюсь лететь из США в Ев­ропу с пересадкой в Лондоне. У меня будет примерно 15 часов между рейсами. Могу я покинуть аэропорт, посмот­реть Лондон и вернуться на рейс, не имея британской визы?

Нет, вам обязательно нужно оформить визу Visitor in Transit, так как вы будете проходить пограничный контроль, если собираетесь покинуть аэропорт.

___________

Нужна ли мне виза для переезда в Великобританию для постоянного проживания, ес­ли мой муж гражданин UK и гражданин Италии, я – гражданка Украины, но живем мы во Франции?

Если ваш супруг – гражданин Италии, то для переезда в Ве­­ликобританию вместе с суп­ругом вам нужно оформить супружескую визу Spou­se visa, так как после получения британского пас­порта он с точки зрения им­миграционных законов UK рассматривается как британский гражданин. Однако, если он не просто проживает во Франции, но работает там не менее 3-х месяцев, вы можете получить визу на основании европейских правил как член семьи гражданина ЕЕА. Если вы хотите просто съездить в UK без супруга на короткий срок, то нужно оформить обычную визитерскую визу.

___________

Собираюсь поступить в уни­верситет на программу Mas­ter длительностью 12 меся­цев. Но подавать на посто­янное резидентство (ILR) на ос­новании 10 лет проживания в Великобритании я могу только через 15 месяцев после начала учебы в магистратуре. Смогу ли я остаться после окончания магистратуры еще на 3 месяца и подать на ILR, если курс обучения уже за­кончится, но виза еще будет действовать?

Да, сможете, так как до окончания срока действия визы вы находитесь в стране ле­гально. Единственный момент, на который следует обратить внимание: курс обучения дол­жен длиться ровно 12 меся­цев. Если он будет короче да­же на несколько дней, визу вы получите не на 16, а на 14 месяцев, что рискованно в ва­шем случае.

___________

Я замужем за гражданином Британии, нахожусь в UK по супружеской визе. Недавно у нас родился ребенок. Сейчас с мужем сложные отношения. Могу я подать ребенку на британский паспорт без согласия отца-британца?

Да, можете, несмотря на то, что у вас нет постоянного статуса в UK. Ребенок является британцем автоматически, так как рожден в Великобрита­нии, отец – гражданин UK, его имя указано в свидетельстве о рождении. Этого достаточно, чтобы вы могли подать на британский паспорт для ребенка.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Photo 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply