Opal Transfer

Хотите взять ипотеку? Спросите совета у специалиста

Хотите взять ипотеку? Спросите совета у специалиста

«Англия» начинает серию публикаций об ипотечных кредитах вместе с директором компании Your Mortgage Advisor Ltd Любовью Васкевич.

Цены на аренду в Британии могут вогнать в депрессию любого, и всем известно, что вступить на «property ladder» среднестатистический жи­тель этой страны мечтает как мож­но раньше. Сказываются и постоянно растущие цены на недвижимость, и доступность кредитов под залог жилья, и низкие процентные ставки. По данным статистики, Велико­британия – одна из самых «закредитованных» стран в мире. Уровень кредитной наг­рузки на среднюю семью в два раза выше, чем, напри­мер, во Франции. Но британцы оправданно продолжают считать вложения в недвижимость самыми выгодными.

Чтобы сбалансировать интересы государства, банковской системы и покупателей жилья, государство регулирует процесс получения ипотечного кредита (mortgage) на жилую недвижимость. Госу­дарственный орган, контроли­рующий сделки по ипотечно­му кредитованию жилой нед­вижимости, называется Financial Conduct Authority (FCA).

FCA обязывает банки и прочие кредитные учреж­дения проводить все сделки по кредитованию жилой нед­вижимости (main residence) через специалистов по ипотечному кредитованию, которые по-английски называются mortgage advisor.

Каждый mortgage advisor сдает специальные экзамены, проходит криминальную и финансовую проверку, а так­же авторизацию в FCA. Вы должны понимать, что mortgage advisor, работающий в банке, может предложить только ипотечные продукты этого банка. В то время как независимый mortgage advisor предложит вам ипотечные кредиты от банков, building society и других финансовых организаций, к которым вы не можете получить доступ нап­рямую. На самом деле в Ве­ликобритании кредиты под залог недвижимости (mortga­ge) дают не только те банки, которые находятся на High Street. Кроме них есть еще сотни финансовых учреж­де­ний, которые занимаются предоставлением ипотечных кре­дитов. Многие из этих фи­нансовых учреждений име­ют более выгодные и специализи­рованные предложения. Нап­ример, ипотечные кредиты для пожилых людей, для не­резидентов, для self-employed и т.п.

Mortgage advisor обязан правильно оценить финансовое положение заемщика и определить, сможет ли заемщик регулярно выплачивать ипотечный кредит, а также помочь ему выбрать mortgage, соответствующий его желаниям и возможностям.

Чтобы помочь читателям разобраться во всех аспектах такого сложного дела, как по­купка недвижимости в кредит (mortgage), мы решили подготовить серию материалов на эту тему и попросили директора фирмы Your Mortgage Advisor Ltd Любовь Васкевич рассказать об имеющихся возможностях и «подводных кам­нях» такой покупки. Она так­же согласилась ответить на вопросы наших читателей.

Свои вопросы вы можете отправить на электронный адрес Liubov@YourMortgageAdvisor.info

Тел.: 01304268934, 07852829016.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply