Opal

Юридические консультации (16.06.2016)

Юридические консультации (16.06.2016)

Я приехала в Великобри­та­нию по визе невесты (Fiancee visa), которую мне выдали на 6 месяцев. Но мы не успеваем зарегистрировать брак, а виза скоро заканчивается. Мне нужно выехать из UK и подавать на такую же визу еще раз?

Если у вас есть уважительные причины, по которым вам пришлось отложить бракосочетание, и вы можете это обосновать, то можно подать на продление визы невесты еще на 6 месяцев, не выезжая из Великобритании.

____________

Я нахожусь в Великобрита­нии по различным категориям уже более 6 лет. Сейчас у меня рабочая виза Tier 2 (General). Я мать-одиночка. Все эти годы мой сын был со мной по визам Dependant, учился в государственной школе с 5 лет. Случилось так, что меня сократили на работе, и нового работодателя пока не могу найти. Виза действует еще 2 года. Пояс­ните, пожалуйста, когда мне нужно выехать из страны, чтобы не нарушать закон, и есть ли у меня возможность остаться?

Вы должны получить официальное письмо из Home Office об аннулировании вашей ви­зы. И от даты получения та­кого письма у вас есть 60 дней, чтобы найти нового ра­ботодателя, перейти на дру­гую категорию и т.п. Как ва­риант, вы можете подать аппликацию вне иммиграционных правил на основании того, что ваш ребенок прожил в UK 7 лет, а вы – единственный ро­дитель. Эту заявку необходи­мо подать до истечения ука­занных 60 дней, чтобы бы­ло право на апелляцию. По этой заявке есть вероятность отка­за, но хорошие шансы вы­иг­рать апелляцию. В случае ус­пеха вы получите визу на 2,5 года, затем ее можно будет продлить еще на 2,5 года, и можно будет подавать на ILR на основании 10 лет легального проживания в UK.

____________

Я – гражданин России, нахожусь в Великобритании уже 4 года по категории Tier 2 (General). Недавно я получил гражданство одной из европейских стран. Я хотел бы прекратить контракт с нынешним работодателем и продолжать работать в UK как гражданин ЕЕА. Будут ли засчитываться 4 года, проведенные мной по рабочей визе, в срок, необходимый для натурализации?

Для подачи на натурализацию – да, будут, так как одно из условий для успешной натурализации – 5 лет легального пребывания в Великобрита­нии. Но сначала вам нужно получить постоянное резидентство, и для этих целей вам лучше поработать еще год на нынешнего работодателя в соответствии с условиями ви­зы Tier 2. Если вы прекратите нынешний контракт и устроитесь на новую работу как гражданин ЕЕА, то вам придется отработать еще 5 лет до получения постоянного резидентства.

____________

Я нахожусь в Великобрита­нии по студенческой визе Tier 4 и собираюсь выйти замуж за гражданина Нор­ве­гии, который живет и работа­ет здесь уже несколько лет. Норвегия входит в ЕЕА, но не входит в Евросоюз. По каким законам мы можем оформить наши отношения и мой им­миграционный статус – европейским или британским?

Вы можете заключить брак и подать на 5-летнюю визу Residence Permit по европейскому законодательству.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply