Law firm

Переезд в Великобританию: новые правила

Переезд в Великобританию: новые правила

Получение законного статуса для мигрантов в Великобри­тании является привилегией. Правительство продолжает усложнять правила для того, чтобы сократить число людей, которые могут оставаться в стране на постоянной основе. Не каждый, кто приезжает сюда для работы, вправе рас­считывать на то, что сможет  остаться; это право дается самым успешным.

С 6 апреля 2016 года все квалифицированные сотрудники не из стран ЕС, которые проживают в UK меньше 10 лет, обязаны зарабатывать по меньшей мере £35,000 в год, чтобы иметь право на закон­ный статус. В противном слу­чае остаться в Великобрита­нии не получится.

Это правило временно не действует для медсестер, миг­рантов со статусом PhD, а также тех, кто когда-либо за время своего проживания в стране работал на так назы­ваемых «дефицитных» дол­ностях или въехал в страну по визе Tier 2 до 5 апреля 2011 года.

Последние статистические данные министерства внутренних дел показывают, что с апреля 2014 по март 2015 года этим ведомством было получено чуть более 55,000 заявлений на визы квалифицированных работников. Одной из самых многочисленных групп были американцы – 12%.

Правительство намеревается:

– дать «зеленый свет» для ин­весторов, предпринимателей и особо талантливых мигрантов по визе Tier 1;

– продолжать предоставлять такую возможность самым успешным мигрантам с визой Tier 2;

– исключить мигрантов с уче­ной степенью PhD, а также исследователей и профессио­налов из дефицитных облас­тей, включая медсестер, учи­телей и социальных работ­ни­ков, из зоны действия требования по минимальному порогу заработной платы в £35,000;

– разрешить мигрантам с Tier 2 оставаться в Великобри­та­нии на период до 6 лет и поз­волить им проводить вне стра­ны до 12 месяцев;

– сохранить возможность въез­да в страну для иност­ранных работников в частных домохозяйствах, но для сопровождения своего нанимателя и на срок не более 6 месяцев без права на смену работодателя;

– сохранить возможность въезда в страну для частной при­с­луги в дипломатических до­машних хозяйствах с визой Tier 5 (временный сотрудник – Международное соглаше­ние) с максимальным пребыванием до 5 лет и без возмож­ности сменить работодателя или ос­таться на постоянной основе.

Также запланированы изменения правил посещения для определенных групп профессионалов, выполняющих специфические оплачиваемые задания – они смогут оставаться в стране на срок до 1 месяца без формальных требований спонсорства.

Если вы хотели бы получить совет или помощь в связи с вашей визой, поз­воните се­годня, чтобы наз­начить консультацию: 07780773184, Guney Clark & Ryan Solicitors

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply