Law firm

Меркель: «Неформальных переговоров не будет»

Меркель: «Неформальных переговоров не будет»

Канцлер Германии Ангела Меркель остудила пыл британских политиков, заявив, что ЕС не будет вести с Великобританией никаких переговоров до тех пор, пока британское правительство формально не запустит действие 50-й статьи Лиссабонского договора.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон, министр финансов Джордж Осборн и один из лидеров кампании Leave Борис Джонсон заявляли, что хотят повременить с официальным запуском 50-й статьи Лиссабонского договора и сначала планируют провести серию неформальных переговоров с лидерами ЕС.

Однако Ангела Меркель уже заявила, что ЕС не будет проводить переговоры с британским правительством о процессе выхода Великобритании из ЕС до тех пор, пока не будет задействована 50-я статья Лиссабонского договора. Канцлер Германии подчеркнула, что никаких неформальных переговоров до этого момента проводиться не будет.

По данным ВВС, Меркель и другие лидеры стран ЕС готовы предоставить Великобритании разумный период времени для размышлений, но неопределенность из-за результатов референдума не может длиться вечно.

Дэвид Кэмерон еще в пятницу заявил, что новый премьер-министр Великобритании будет выбран к началу октября, и именно он запустит 50-ю статью Лиссабонского договора. Впрочем, судя по заявлению Меркель, Европа не готова ждать три месяца до начала формального процесса выхода Великобритании из ЕС.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply