Opal

Не забудьте взять с собой на пляж

Не забудьте взять с собой на пляж
Солнечные очки, шляпа, красивые аксессуары, а также средства, защищающие кожу и волосы от солнца, – необходимый минимальный состав пляжной сумки.

Солнечные очки, шляпа, красивые аксессуары, а также средства, защищающие кожу и волосы от солнца, – необходимый минимальный состав пляжной сумки.

Очки

Солнцезащитные очки необходимы для защиты зрения и предотвращения мимических морщин в уголках глаз. Луч­ше всего выбирать очки в специализированных магазинах оптики. В первую очередь сто­ит обратить внимание на размер и форму очков: зрачок должен быть расположен стро­го по центру стекла. Боль­шое значение имеет и цвет солнцезащитных очков – офтальмологи рекомендуют выбирать затемнение в серых тонах, однако стекла не должны быть слишком темными и ни в коем случае – желтыми. Одними из лучших считаются очки с поляризационными лин­зами (Polaroid), они лучше всего защищают глаза от ультрафиолетовых лучей и обеспечивают четкость картинки даже при очень ярком солнце.

Крем для лица

Simple Kind to Skin Protec­ting Moisture Cream SPF 30 (simple.co.uk)
Вам понадобится специальное средство для лица: крем, спрей, молочко или мине­раль­ная пудра. Использовать сред­ст­во для тела на лицо не рекомендуется, как бы ни хотелось сэкономить, хотя бы потому, что часто оно довольно «тяжелое» и может забивать поры. Хороший крем для лица содержит специальные увлажняющие и ухаживаю­щие компоненты, которые бу­дут защищать кожу не только от вредного ультрафиолета, но и от морщин, пигментации и обезвоживания. Если хочет­ся еще и скорректировать не­достатки кожи, лучший выбор – минеральная пудра с легким тонирующим эффектом.

Защита и ровный загар

image002

Nimue Sun-C SPF30 Body Spray (nimueskin.com)
– Hawaiian Tropic Dark Tan­ning Oil (hawaiiantropic.com)

Лучше всего наносить за 20 минут до выхода на солнце и использовать крем с фактором не ниже SPF30. Не забывайте наносить достаточное коли­че­ство крема после каж­дого ку­пания. Если вы любите за­гар, не переживайте, даже с са­мым высоким фактором ко­жа все равно «подзоло­тит­ся», од­нако крем поможет не только защите от вредного излуче­ния, но и поспособствует ров­но­му и здоровому за­гару. А ког­да кожа уже при­вык­нет к солн­цу, можно чере­до­вать за­щиту со специаль­ным маслом для за­гара (оно так­же иде­аль­но подой­дет для тех, кто пред­почи­тает загорать в тени).

Бальзам для губ

Не стоит недооце­ни­вать необ­ходимость увлажне­ния и за­щиты губ на солн­це, для этого можно исполь­зовать как обыч­ный ухаживающий бальзам, так и специальные средства в виде помады с SPF, которые, как правило, можно наносить как на губы, так и на зону вокруг глаз.

Масло для волос

CTiRWAnWwAA6K-f

Amargan Colour Therapy Oil (amargan.co.uk)
Ничто так не портит волосы, как солнце: оно их сушит, обе­звоживает и высветляет (что, конечно, смотрится до­вольно красиво на натуральных русых волосах, но очень сильно вре­дит окрашенным). Логичное ре­шение – головной убор, к счастью, вы­бор различных пляжных шляп огромен, и вы наверняка подберете что-то подходящее. Другой спо­соб за­щиты волос – это специаль­ный спрей или за­щитное мас­ло для волос, которые помогут спасти волосы от ломкости, обезвоживания, по­сеченных кончиков и тусклости.

Термальная вода

Caudalie Grape Water (uk.caudalie.com)
Еще один незаменимый про­дукт на пляже – термальная вода. Она поможет легче пе­ренести жару и защитит ко­жу от пересыхания. Наносить ее можно как на чистое лицо, так и поверх крема и даже минеральной пудры или макияжа.

Аксессуары

Lara_BAN0307-300dpi

Amadoria Necklace and Bracelet (amadoria.com)

Привычные юве­лир­­ные из­де­лия мо­гут оказаться не­умест­ными на пля­же хотя бы по­то­му, что они могут сильно наг­ре­ваться на солн­це. А вот спе­циальные легкие и стильные ак­сессуары придутся как нельзя кстати!

_C0A8260

Brandnative handcrafted bags (brandnative.co.uk)

Аксессуары – пляжные сумки, сандалии и более изысканные сумочки для вечернего выхода, сделанные вручную в Колумбии сейчас на пике популярности! Оригинальный дизайн, яркие цвета и “кисточки” делают их идеальными спутниками в отпуске.

После загара

Banana Boat Aloe Vera Gel (bananaboat.co.uk)
Кожа нуждается в защите и восстановлении и после при­ня­тия солнечных ванн. Поэ­тому увлажняющий крем для лица и тела, а также гель с алоэ помогут успокоить кожу и восстановить ее водный баланс.

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации