Opal

«Брекзит» наступил – как жить дальше и что нас ждет после выхода из ЕС?

«Брекзит» наступил – как жить дальше и что нас ждет после выхода из ЕС?
Алла Блэйк

Алла Блэйк

Целый год в своих статьях в русскоговорящих СМИ мы предупреждали вас о том, что это может произойти. Но, как известно, давать прогнозы – дело неблагодарное. Только вот получается, что наши пред­по­ложения стали носить очень практический и реальный ха­рактер – Brexit стал реаль­ностью! И главный воп­рос се­годня: «Что же теперь ждет нас после выхода из ЕС?»

«Алла, добрый вечер! Я бы хо­тела получить у вас кон­суль­тацию. Мой муж и я сов­сем не подготовились к та­ким результатам референду­ма. Немного в панике, не зна­ем, что изменится для европейцев в Великобритании в связи с выходом из ЕС? Какие шаги предпринимать далее?»

Случится ли что-нибудь завт­ра или послезавтра с граж­данами Евросоюза и членами их семей? Попросят ли их покинуть пределы Брита­нии? Конечно, нет.

Будут ли изменения в им­миграционном законодательст­ве не через 2 года, а в ближайщее время – да. Мы очень чест­но говорили всем нашим клиентам: «…ни 23 июня, ни 24-го – никаких изменений в вашей жизни не будет. Но это не значит, что их не будет совсем. Не будьте наивными и не на­дей­тесь, что все случится ког­да-то потом. И это даже не связано с итогами выборов, эти изменения уже давно планировались в иммиграционной политике.

Кратко об изменениях

Нужно отдавать себе отчет: ес­ли Европейский союз уходит в прошое, вместе с ним уходит и его лояльное евро­пейское право. Что остается? Жесткое британское нацио­нальное пра­во. Переходный пе­риод, конечно же, будет, но и он выдвинет свои требования.

А что делать?

Focus on the positive and take care of the negative!

1. Успокоиться и ничего не делать в суете и непонимании.

2. Не беспокоиться тем, у кого уже получен статус Perma­nent Residence или Indefinite Leave to Remain. Если у вас есть цель получить британ­ское гражданство – ваша за­дача подать документы на Naturalization.

3. Если у вас нет указанных документов, вы должны подготовиться к любой возможной ситуации, сделав для себя и членов своей семьи резидентские документы в самое ближайшее время.

4. Если все можете сделать сами – делайте! Идите на сайт Home Office, скачивайте формы, заполняйте, готовьте документы, платите ‡65 – и вперед! Кто не отработал в стране более 5 лет – идите на форму Registration Сertificate, кто имеет этот стаж – в категорию Permanent Residence, у кого уже есть и то, и другое и есть в планах получить гражданство – идите в раздел: «Naturalisation»

5. Только не обращайтесь к «подругам-друзьям», которые «сами все прошли и все зна­ют». От таких обычно отказ на отказе. Нужно понимать, что ваша ситуация и ваша семья – это не ситуация ва­шей подруги/друга, и ваши документы – не то же самое, что их документы. У каждого и всегда есть свои особенности, вы и ваша ситуация – индивидуальны! Помните об этом.

Все, у кого есть вопросы, сом­нения, своя особенная ситуа­ция, приходите на наш бесп­латный семинар, куда мы приглашаем разных специалистов. Вместе мы рассмотрим воз­можные изменения в им­мигра­ционной политике UK и как это отразится на нас с вами.
Когда: 9 июля (суббота) в 16:00
Где состоится семинар: Aldgate Tower, 2 Leman Street, London, E1 8FA. 1 мин. от станции Aldgate.
Обязательна запись по тел.: 0208 988 0662 и 0748 257 5345.

Перестаньте полагаться на авось! Приходите! Вместе мы во многом разберемся!

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser
T. 07951170605
Виктор Сподобаев – эксперт-консультант
T. 07482575345

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply