Opal Transfer

Юридические консультации (01.07.2016)

Юридические консультации (01.07.2016)

Я – гражданин Литвы, суп­руга – гражданка России. Я работаю в Великобритании 4 года, у жены 5-летняя Resi­dence Permit. Через год со­бираюсь подавать на посто­янное резидентство, но в свя­зи с результатами референдума я беспокоюсь, смогу ли я его получить. Ожида­ют­ся ли какие-то изменения в этом плане?

Несмотря на результаты ре­ферендума, у граждан Евро­союза, находящихся в Вели­ко­британии, нет повода для беспокойства или, тем более, для паники. Референдум лишь пер­вый шаг, и дальней­шие изменения законодатель­ства потребуют годы. Мы ре­комен­дуем всем европейцам, которые собираются остаться в UK, привести в порядок все документы, получить Regis­t­ra­tion Certificate as a Quali­fied Person или, если подхо­дят по срокам и требованиям – по­дать на постоянное резидент­ство и спокойно продолжать жить и работать. Мы катего­ри­чески не рекомен­ду­ем па­ковать чемоданы и чи­тать страшные истории в прессе.

____________

Муж собирается подавать на визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) из России. На­шему сыну 11 лет, он учится в UK, и я уже несколько лет нахожусь с ним в Великобри­тании по визе Parent of a Tier 4 Child. Мы решили, что я приеду в Россию и подам на визу его зависимого лица (Dependant). В аппликационной форме есть вопрос, проживаю ли я вместе с мужем. Что мне ответить? Ведь на самом деле я постоянно нахожусь с ребенком в UK, то есть с мужем не проживаю.

Отвечайте утвердительно, так как на момент подачи аппликации вы находитесь с мужем в России, а виза Parent of a Tier 4 Child предназначена для временного нахождения в Великобритании.

____________

Я гражданка Казахстана, мой муж – гражданин Ита­лии. Мы приехали в Вели­ко­бри­танию в 2009 году. С июня 2010 года оба работаем. Я по­лучила постоянное ре­зидент­ство в июне 2016 года. В ка­ком месяце какого года я мо­гу подавать на натурализацию?

Если вы заключили брак в Великобритании, то можете подавать на натурализацию через 6 лет после даты зак­лючения брака, при условии, что вы в тот момент находились в UK легально.
Если брак заключали в дру­гой стране, то на натурализа­цию подаете через 6 лет пос­ле въезда в UK как супруга гражданина ЕЕА.

____________

Я собираюсь подавать на ра­бочую визу Tier 2. Почему я должна оплачивать сбор британской национальной службы здравоохранения (NHS), если у меня есть част­ная ме­дицинская страховка? Зачем мне услуги NHS?

Наличие частной медицинской страховки не освобождает от уплаты сбора в фонд NHS, так как страховка не покрывает весь диапазон медицинских услуг, предоставляемых NHS. Как правило, страховка не распространяется на ранее существующие или хронические заболевания, лечение во время беременности. Если вам вдруг понадобится экстренная медицинская помощь или ле­чение, это также будет идти через NHS.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации