Opal

Тереза Мэй не исключает депортации европейских иммигрантов из Великобритании

Тереза Мэй не исключает депортации европейских иммигрантов из Великобритании

Кандидат на пост премьер-министра Тереза Мэй заявила, что будущее граждан ЕС в Великобритании будет зависеть от результатов переговоров по «Брекзиту». Выступая в эфире программы Peston on Sunday, Мэй также отметила, что она не исключает возможной депортации граждан ЕС из Великобритании.

Европейские иммигранты могут стать рычагом в переговорах по «Брекзиту»

Тереза Мэй отметила, что в ближайшее время Великобритания будет оставаться членом ЕС, и положение европейских иммигрантов меняться не будет. Впрочем, чтобы защитить права британских иммигрантов в странах ЕС, правительство не будет заранее гарантировать статуса граждан ЕС в Великобритании после «Брекзита», а обсудит этот вопрос с европейскими политиками.

Мэй считает, что гарантией статуса граждан ЕС в Великобритании могут воспользоваться многие европейцы для того, чтобы переехать в Великобританию до «Брекзита». Это может привести к резкому росту уровня иммиграции, а Тереза Мэй давно выступает за снижение уровня иммиграции в Великобритании до десятков тысяч человек в год.

В своем интервью на ITV Мэй также отказалась исключить возможность депортации европейских иммигрантов из страны. Источники, близкие к Терезе Мэй, заявляют, что она хочет ограничить въезд граждан ЕС в Великобританию, сохранив доступ страны к единому рынку. The Independent отмечает, что Мэй может использовать положение европейских граждан в Великобритании для сохранения доступа к единому европейскому рынку после «Брекзита».

Глава партии либдемов Тим Фаррон уже раскритиковал отказ Терезы Мэй гарантировать европейским иммигрантам их право оставаться в Великобритании после «Брекзита», отметив, что граждане ЕС живут, работают и платят налоги в Великобритании, а значит имеют право получить гарантию своего нахождения в стране после «Брекзита».

Новый премьер должен объединить страну

Один из самых возможных кандидатов на пост премьер-министра Тереза Мэй также объяснила, почему она может стать лучшим премьер-министром, чем Майкл Гоув или Андреа Лидсом. Глава МВД уверена, что Великобританию должен возглавить не человек, выступавший за «Брекзит», а премьер-министр, который способен объединить страну. И Гоув, и Лидсом считают, что премьер-министром должен стать политик, поддержавший кампанию Leave.

Популярность Мэй и народная нелюбовь к Гоуву

Недавний опрос YouGov показал, что кандидатуру Терезы Мэй на пост премьера поддерживают как сторонники сохранения членства в ЕС, так и те, кто выступал за «Брекзит». Положительно о Мэй высказались 49% сторонников кампании Remain и 64% тех, кто голосовал за выход из ЕС. В то же время к министру юстиции Майклу Гоуву положительно относятся только 51% голосовавших за «Брекзит», а сторонники кампании Remain его откровенно недолюбливают. Только 5% голосовавших за сохранение членства Великобритании в ЕС высказываются положительно о Гоуве, а 89% сторонников Remain высказываются о нем негативно.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply