Podpiska

Немецкий политик предложил молодым британцам получить гражданство ЕС

Немецкий политик предложил молодым британцам получить гражданство ЕС

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль обратился к своим коллегам из Евросоюза с предложением упростить процедуру получения двойного гражданства для британцев. По словам политика, нельзя закрывать дорогу в ЕС молодым англичанам только потому, что страна проголосовала за “Брекзит”. Такое заявление он сделал в рамках своей речи на съезде Социал-демократической партии в Берлине.

Напомним, что значительная часть сторонников выхода – пожилые люди. Согласно опросам, проведенным британской социологической службой YouGov, более 70% граждан Великобритании в возрасте от 18 до 24 лет отдали свои голоса за сохранение страны в качестве члена ЕС. Именно поэтому немецкий политик утверждает, что молодые британцы не должны быть “наказаны большинством”.

Габриэль также заявил, что поднимет проблему двойного гражданства, которое обычно запрещено в Германии для приезжих не из ЕС, на выборах в федеральные органы в следующем году. “Молодежь Великобритании более умна, чем их причудливая политическая элита, – добавил вице-канцлер. – Мы должны теперь подумать о том, что можем им предложить”.

Его выступление отчасти стало реакцией на слова министра внутренних дел Терезы Мэй о том, что Британия не может гарантировать, что британские мигранты, живущие в Европе, и европейские мигранты, живущие в UK, смогут остаться на своих местах. Считается, что именно этот пункт станет самым важным в будущих переговорах Лондона с Брюсселем.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply