Opal

Британцы “затягивают пояса” в ожидании экономического кризиса

Британцы “затягивают пояса” в ожидании экономического кризиса

По сообщению The Telegraph, впервые с 2012 года на рынке легковых автомобилей в Британии был замечен серьезный спад потребительского спроса. Снижение началось за несколько недель до референдума – и отчасти это может быть связано с тем, что британцы стараются не совершать крупных покупок, так как боятся нестабильной экономической ситуации в стране в связи с выходом страны из ЕС.

Количество зарегистрированных новых автомобилей упало на 0.8% в июне по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Это второе падение, начиная с долгового кризиса ЕС в 2012 году, когда несколько европейских стран потребовали дотаций. Причем до этого уровень спроса на легковые автомобили достиг рекордного уровня, поднявшись на 3.2% за первую половину 2016 года.

Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT (Society of Motor Manufacturers and Traders), однако считает, что еще “слишком рано делать выводы, оказывают ли результаты референдума влияние на рынок легковых автомобилей”. Вместе с тем, он призывает правительство принять “все меры для того, чтобы восстановить бизнес-и экономическое доверие”.

Говард Арчер, экономист Global Insight IHS, смотрит на ситуацию пессимистично: “У автомобильного сектора будут серьезные проблемы, если британцы сократят покупку новых автомобилей. Нестабильная экономическая ситуация подрывает доверие потребителей их негативно влияет на их готовность совершать дорогостоящие покупки”.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации