Opal

Фунт стерлингов продолжает бить “рекорды”

Фунт стерлингов продолжает бить “рекорды”

Каждый новый день, прошедший после референдума, приносит британцам все больше “хороших” новостей. Как и прогнозировали экономисты, сильнее всего итоги референдума ударили по курсу валюты. Во вторник, 5 июля, фунт обновил минимум к доллару за 31 год, опустившись на день 1,3% – но и это, как оказалось, не предел.

Сегодня национальная британская валюта бьет новые рекорды – утром она опустилась даже ниже отметки £1.30 к доллару. Новое падение фунта связано со вчерашним выступлением главы Банка Англии Марка Карни, который заявил о рисках, связанных с выходом Британии из ЕС, негативно влияющих на экономическую стабильность страны как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. По его словам, это влияние уже стало очевидным по результатам последних торгов на бирже. Аналитики отмечают, что многие инвестиционные операции приостановлены именно из-за возможного выхода страны из ЕС.

Кроме того, Карни сообщил тех мерах, которые будут предприниматься для стабилизации ситуации. В частности, будут снижены требования к британским банкам о 0,5-процентном контрциклическом буфере капитала – и он может сохраниться на нулевом уровне до июня 2017 года. По факту, как сообщается в официальном пресс-релизе, это высвободит £5,7 млрд в капиталах банков, что позволит им предоставлять кредиты на £150 млрд.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации