Law firm

«Игры престолов»: cамые волнительные моменты сезона

«Игры престолов»: cамые волнительные моменты сезона

Судьба Джона Сноу

Перерыв между пятым и шес­тым сезонами «Игры престолов» запомнится одним вопросом: «Жив ли Джон Сноу?» На протяжении десяти месяцев фанаты выстраивали самые дикие теории о буду­щем Лор­да Командую­щего, но создатели сериала активно отвергали любую возможность воскреше­ния Джона Сноу. Впрочем, ак­тера Кита Харин­гтона часто замечали на съе­мочной пло­щадке, и к на­чалу сезона ста­ло понятно, что Сноу скорее жив, чем мертв.

Во второй серии Мелисанд­ра действительно оживила Джо­на Сноу, а создатели се­риала решили открыть и тай­ну происхождения Джона. С момента выхода первых кни­жек Мартина многие фа­наты были уверены, что Нэд Старк только выдавал Джона Сноу за своего бастарда, а на самом деле он сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена. Сам Джон о своем происхождении еще не знает, но Бран Старк рано или поздно доберется до Винтер­фелла и побеседует с Джоном по душам. Интересно, как бу­дут складываться отношения Джона с его тетушкой Дейне­рис и последует ли он тради­ции своих предков же­ниться на близких родственниках?

Главный epic fail
Бран Старк и Король ночи

У Брана в этом сезоне была всего лишь одна задача: изу­чать историю Вестероса, пу­тешествуя во времени с Трех­глазым вороном. Но юный Старк и тут умудрился все испортить: вместо того, чтобы послушно следовать за учителем, Бран от скуки срывается в самостоятельное путешест­вие и тут же попадает в цепкие ледяные пальцы Короля ночи. Глупейшее поведение Брана позволяет Королю ночи убить Трехглазого ворона, де­тей леса, лютоволка Лето и (самое ужасное) лучшего ге­роя «Игры престолов» – Хо­дора. Бран, мы всегда будем помнить, что смерть Ходора на тебе.

Смерть сезона
Ходор, или Hold the Door

В начале шестого сезона зри­тели узнали, что великана Хо­дора зовут Уиллис, и сразу ста­ло понятно, что за вторым именем Уиллиса скрывается какая-то загадочная и, скорее всего, трагичная история. Но никто не ожидал, что «Ходор» связан со смертью гиганта, ко­торый погиб спасая своего лю­бимца Брана. В «Игре престолов» было множество трагичных и совершенно незаслуженных смертей, но ни один герой не был достоин прожить долгую и счастливую жить так, как этого зас­луживал доб­рый и верный Ходор-Уиллис.

Пытка сезона
Серсея и септа Юнелла

Ни для кого не секрет, что Джордж Р.Р. Мартин – один из самых жестоких писателей, который расправляется со свои­ми героями всеми известными и неизвестными человечеству методами. Кажется, свою жестокость Мартин по­дарил безумной королеве Сер­сее: она не только одним взры­вом отправила на тот свет по­ловину Королевской гавани, но и приготовила от­дельные пыт­ки для септы Юнеллы, которая громко кричала «Позор», пока Серсея шла голой по ули­цам столицы. Большинство зрителей навер­няка обрадо­ва­лись, когда Сер­сея начала пытать Юнел­лу вином, но да­же самые жес­токие фанаты сериала были шокированы ре­шением отдать септу на рас­терзание сэру Гри­гору Клига­ну (все мы помним, что он сделал с Элией Мартелл). Что ни говори, а королева Серсея Лан­нис­тер знает толк в извращениях, и Королевскую гавань ждут интересные дни.

Битва сезона
Сноу против Сноу

Давайте согласимся, что битва за Винтерфелл была самым предсказуемым сражением в истории? Сразу было понятно, что Джон Сноу оправдает фра­зу «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу» и совершит мно­жество глупых поступков, Ри­кон умрет, Санса всех спасет, а Рамзи «красиво» отправится гореть в аду. Но вся эта пред­сказуемость не отменяет уни­кального размаха девятой се­рии, которая снималась 25 дней и обошлась НВО в 10 миллионов долларов. Вряд ли вы когда-нибудь забудете сце­ну из «Битвы бастардов», в которой Джон Сноу, обнажив меч, в одиночку готовится ко встрече с кавалерией врага.

Лучшее проявление чувств
Тормунд-соблазнитель

«Игра престолов» не тот се­ри­ал, в котором часто услышишь любовные признания, а сценарий «жили вместо долго и счастливо» в Вестеросе во­об­ще не случается. Именно поэтому всех очень сильно удивил Тормунд, который с первого взгляда влюбился в Бриенну и всеми известными методами пытался ее соблазнить. Видимо, за Стеной женщин привлекают пристальными взглядами и сексуальным поеданием хлеба, но Бриенну поведение Тормунда пока что пугает. Зато зарождающиеся отношения Тормунда и Бри­енны очень радуют фанатов сериала: на Youtube уже появилось видео, в котором сцены между Тормундом и Бриенной наложены на песню Селин Дион My Heart Will Go On.

Самый приятный момент
Сожранный Рамзи

Зрители «Игры престолов» люди не кровожадные, но все мы, как и Санса Старк, получили удовольствие от идеально выстроенной сцены смерти Рамзи Болтона, которого сжирают его же собаки. Несмотря на всю жестокость «Игры прес­толов», в сериале все-таки присутствует какая-то высшая справедливость, и на протяжении последних двух сезонов было понятно, что Рамзи Болтона ожидает ка­кая-то особая жестокая и кровожадная смерть. Хоть на этот раз создатели сериала нас не разочаровали.

Главный претендент на Железный трон
Лианна Мормонт

Фанаты сериала любят спо­рить о том, кто из героев се­риала является лучшим претендентом на Железный трон. К концу шестого сезона эти споры наконец-то завершились. Все зрители сериала единодушно ратуют за самую смелую воительницу Вес­те­ро­са, настоящую северянку, ко­торая не любит пустых раз­говоров и всегда переходит пря­мо к делу – Лианну Мор­монт. Да, юной Мормонт всего лишь десять лет, но если бы у нее, как и у Дейнерис, были три дракона и армия Безу­п­реч­ных, то сериал закончился бы еще на третьем сезоне.

Победа феминизма
Дейнерис сжигает патриархов

На протяжении всех сезонов Дейнерис Таргариен доказывала глупым мужикам, что хрупкая миловидная блондинка может быть не только трофеем и женой, но и матерью драконов, и королевой, и освободительницей, и завоевательницей, и просто очень крутым человеком. Впрочем, новых высот Дейнерис достигла пос­ле того, как в одиночку расправилась со всеми кхалами и прибрала к рукам их армии. Разрушительница цепей, ко­нечно, уже несколько сезонов топчется на месте и долго не могла разобраться с Сынами Гарпий, но сцена сожжения всех кхалов разом достойна того, чтобы ради нее терпеть все предыдущие серии в Миэ­рине. Да здравствует королева Дейнерис, легким движением руки сжигающая самодовольных женоненавистников.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply