Opal

Юридические консультации (08.07.2016)

Юридические консультации (08.07.2016)

– Я – гражданин Украины, женат на гражданке ЕЕА. У меня Residence Card на 5 лет до 2019 года. Недавно супруга получила британский пас­порт. Могу я продолжать ос­таваться на своей визе и по­дать на постоянное резидентство в 2019 году?

– Нет, к сожалению, не може­те. Вы должны подать на суп­ружескую визу Spouse Visa. По британским иммиграцион­ным правилам, нужно соот­вет­ствовать финансовым требованиям, и вам нужно сдать тест по английскому языку, если у вас нет высшего образования, полученного в UK. Пятилетний период до получения постоян­ного резидент­ства (ILR) нач­нет­ся заново, предыдущие го­ды в UK не засчитываются (за исключением подачи на ILR после 10 лет легального пребывания в стране), поэтому мы рекомендуем вам подать на Spouse Visa как можно скорее, если вы планируете в будущем получить британское гражданство.

___________

– У меня гражданство России и Италии. Я уже 7 лет живу и постоянно работаю в Вели­ко­британии. Могу я привезти из России маму для постоянного проживания со мной в UK и по каким правилам?

– Вы можете привезти маму по европейским правилам, как члена семьи гражданина ЕЕА, если сможете показать, что она финансово зависима от вас и вы регулярно помогаете ей материально. Но у вас не должно быть британского паспорта.

___________

– Я гражданка Казахстана. Мой партнер (мы вместе 7 лет) – гражданин Великобри­тании. В Великобритании я была только по гостевой визе и недолго. Мы жили в Казах­стане и в других странах. Год назад мы купили квартиру в Чехии. Возник вопрос о пос­тоянном проживании в этой стране. Возможно ли в нашей ситуации получить для меня британский паспорт?

– В первую очередь, чтобы у вас были перспективы получить британский паспорт, ваш партнер должен продемонстрировать намерение вернуться в Великобританию. Только в этом случае вы мо­жете рассмотреть вариант визы Unmarried Partner, так как вы – партнер британца, работающего в стране ЕЕА. Можно заключить брак и по­дать на супружескую визу Spouse Visa, но условия ос­таются такими же: муж дол­жен показать, что собирается вернуться в UK.

___________

– У нас проблема: через два месяца истекает срок визы Family Permit у супруги. Ви­за на 6 месяцев, поздно уз­на­ли, что общее расcмот­рение и продление визы на 5 лет за­нимает до 6 месяцев, но вы­лететь из Англии нуж­но в конце сентября по семейным обстоятельствам. Что посоветуете делать?

– Если вы – гражданин ЕЕА, а у супруги виза Family Per­mit, то вы не должны ждать до ее окончания, а подавать на пятилетнюю Residence Card как можно скорее. Вы сможете отозвать паспорта из Home Office после того, как вашей аппликации будет при­своен Case ID номер. Въез­жать обратно в Великобрита­нию вам нужно будет вместе.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Татьяна
    11.07.2016, 12:13

    Здравствуйте, моя проблема банальна. Я гражданка Румынии,и своего 14 летнего сына планирую перевезти в Англию. Какие документы можно дополнительно сделать, чтоб подстраховаться и вообще , что может повлиять на мое свободное нахождение здесь. И еще , я в Англии нахожусь почти 2 года, я селфимплоид, отчеты о доходах есть за 2 года. Получается мне еще 3 года нужно здесь прожить, чтоб паспорт британский получить. В теперешней ситуации , есть ли надежда, что я смогу его получить?

    REPLY

Новые публикации