Law firm

Лондон выплачивает 30% всех британских налогов

Лондон выплачивает 30% всех британских налогов

Согласно исследованию независимой аналитической организации Centre for Cities, вклад Лондона в казну равен сумме, которую вместе выплачивают 37 других больших британских городов. Его доля сегодня составляет около 30% (по сравнению с 5% в 2004/5 годах). Население столицы при этом составляет всего около 15% от населения страны.

В отличие от столицы, другие крупнейшие города Британии показали минимальный рост налоговых выплат за прошедшее десятилетие. Исследование показало, что даже вклад Манчестера за это время вырос лишь на 1%. Всего аналитики Центра изучили 62 британских города и пришли к выводу, что налоговые взносы по стране распределены слишком неравномерно. Как сообщает The Guardian, это может привести к усиление дебатов о правительственных планах передать полномочия и расходы на общественные нужды в региональные центры в Мидлендс, а также на севере и на западе страны. Любопытно, что отчет также зафиксировал потерю экономической силы в тех районах страны, которые, главным образом, голосовали за выход из ЕС.

Сэр Ричард Лис, глава муниципалитета Манчестер Сити, прокомментировал результаты исследования: “Этот отчет показывает, что необходимо восстанавливать равновесие нашей экономики. Он также сделал явной несбалансированность нашей экономики и доминирование юго-востока страны”.

Александра Джонс, исполнительный директор Centre for Cities, высказывает аналогичные идеи: “В последующие годы правительство должно приложить больше усилий для того, чтобы укрепить экономику и налоговый потенциал других британских регионов – Большого Манчестера, Уэст-Мидлендс и северо-востока, жители которых в большинстве своем голосовали за выход из Евросоюза”.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply