Law firm

Банки готовятся выводить свои операции из Великобритании

Банки готовятся выводить свои операции из Великобритании

Как сообщает Financial Times, некоторые банки уже начали принимать меры, чтобы переместить свой бизнес из Великобритании, но большинство сотрудников будут вынуждены ждать еще несколько месяцев, чтобы узнать, кто из них будет перемещен в другие финансовые точки – такие, как Париж, Дублин и Франкфурт.

Таким образом инвестиционные банки, которые в большинстве своем спонсировали кампанию за сохранение Британии в составе ЕС, отреагировали на результаты референдума. В их числе такие имена, как JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley.  Ранее система была устроена так, что банки, которые открывают свои отделения в UK, автоматически получают “прописку” (“passporting”) и в Европе, то есть, могут проводить свои операции на территории всего ЕС, базируясь в Британии.

Но теперь юристы предупреждают, что после “Брекзита” эти правила могут измениться, поэтому иностранным банкам придется перемещать базу в Дублин, Париж и Франкфурт. По словам, например, представителей HSBC, для них это может привести к переводу 1,000 рабочих мест в Париж. Однако пока большинство банков все же ожидает окончательного решения по поводу выхода Британии из ЕС и лишь планирует перевод своих операций.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply