Opal

Правительство Британии сделало заявление о правах граждан стран ЕС

Правительство Британии сделало заявление о правах граждан стран ЕС

Заявление: статус граждан стран ЕС в Соединенном Королевстве

От: Cabinet Office, Home Office и Foreign & Commonwealth Office

11 июля 2016 года (перевод”Англии”)

В результате референдума права и статус граждан стран ЕС в Сединеннном Королевстве не менялись.

Решение о том, когда запустить Статью 50 и начать формальный процесс выхода из ЕС, остается за новым премьер-министром. Соединенное Королевство остается членом ЕС на время этого процесса и до тех пор, пока переговоры по Статье 50 не будут завершены.

Когда мы покинем ЕС, мы с уверенностью ожидаем, что правовой статус граждан стран ЕС, живущих в Соединенном Королевстве, и граждан Соединенного Королевства, живущих в странах – членах ЕС, будет надежно защищен.

Правительство признает и ценит важный вклад, сделанный гражданами стран ЕС, а также других стран, которые работают, учатся и живут в Соединенном Королевстве.

Я прожил в Соединенном Королевстве более 5 лет. Что голосование за выход из ЕС означает для меня?

– Граждане стран ЕС, которые постоянно и на законных основаниях прожили в Соединенном Королевстве по меньшей мере пять лет, автоматически имеют постоянное право на проживание. Это означает, что они имеют право жить в Великобритании постоянно в соответствии с законодательством ЕС. Регистрироваться для получения документов, подтверждающих статус, не обязательно.

– Граждане стран ЕС, которые постоянно и на законных основаниях прожили в Соединенном Королевстве по меньшей мере 6 лет, имеют право запросить британское гражданство, если захотят. Условия соответствия можно найти тут

Что если я прожил в Соединенном Королевстве менее 5 лет?

– Граждане стран ЕС продолжают иметь право проживать в Соединенном Королевстве в соответствии с законодательством ЕС. Гражданам стран ЕС нет необходимости регистрироваться для получения каких-либо документов, чтобы пользоваться своими правами свободного перемещения и обязанностями. Для тех, кто решит подать заявку на сертификат регистрации, правила и процедуры, предусмотренные правительством, не менялись. Заявления будут рассматриваться в обычном порядке.

– Члены семей граждан стран ЕС, не имеющие гражданства ЕС, по-прежнему должны подавать на разрешение на семейное проживание (family permit), если они хотят въехать в Соединенное Королевство в соответствии с законодательством ЕС и если у них нет резидентской карты (residence card), выданной страной-членом. Правила и процедуры, предусмотренные правительством, не менялись, и заявления будут рассматриваться в обычном порядке.

– Родственники (extended family members) граждан стран ЕС должны по-прежнему подавать на сертификат регистрации (если они являются гражданами ЕС) или карту резидента (если они не являются гражданами ЕС), если они хотят проживать в Соединенном Королевстве. Правила и процедуры, предусмотренные правительством, не менялись, и заявления будут рассматриваться в обычном порядке.

– Граждане Ирландии обладают отдельными правами в соответствии с разными законодательными актами, и это в большинстве случаев позволяет относиться к гражданам Ирландии, живущим в Соединенном Королевстве, как к гражданам Великобритании. Эти правила не меняются.

– У граждан Хорватии может быть необходимость подавать на сертификат регистрации, чтобы получить разрешение на работу в Соединенном Королевстве, в соответствии с правилами переходного периода, введенными после вступления Хорватии в ЕС в 2013 году. Тип сертификата регистрации, который может быть им нужен, зависит от того, нужно ли им разрешение на работу в Соединенном Королевстве, и что они будут делать. Правила и процедуры, предусмотренные правительством, не менялись, и заявления будут рассматриваться в обычном порядке.

Планирует ли правительство выселять граждан стран ЕС из Соединенного Королевства?

Право граждан стран ЕС на проживание в Соединенном Королевстве не менялось, и обстоятельства, в силу которых кто-либо может быть выдворен из Соединенного Королевства, тоже не менялись.

Как и до референдума, граждане стран ЕС могут быть выдворены из Соединенного Королевства только тогда, когда их сочтут представляющими явную, постоянную и существенную угрозу для общества, если они проживают незаконно или злоупотребляют правом свободного перемещения.

Чтобы получить больше информации, пожалуйста, смотрите страницу UK Visas and Immigration.

Оригинал заявления

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • julia jools
    12.07.2016, 08:04

    ваша инфа в этой статье не правильная, гражданин ЕС больше не получает автоматически резидент статус по проживании 5 лет, с 12 ноября 2015 года доя подачи на гражданстао необходимо предварительно получить Permanent Residence.

    From 12 November 2015, however, if a person with permanent residence wishes to apply for British citizenship he or she will have to first apply for a permanent residence certificate or card. This change is introduced by the British Nationality (General) (Amendment No. 3) Regulations 2015 (SI 2015/1806). The relevant guidance to Home Office caseworkers has also been at least partially updated: see pages 19 and 22 of that document.

    REPLY
  • jelena@julia jools
    12.07.2016, 16:49

    это Ваша инфа старая. Вчера, 11 ИЮЛЯ 2016 года на сайте GOV.UK появился этот statement.

    REPLY