Opal

Организация бизнеса в Великобритании: с чего начать?

Организация бизнеса в Великобритании: с чего начать?
Даррен Булл (Darren Bull), главный бухгалтер, Red Square London

Даррен Булл (Darren Bull), главный бухгалтер, Red Square London

Существуют довольно ясные правила и процедуры в отно­шении организации и веде­ния бизнеса в Великобрита­нии, устоявшаяся банковская система и детально прописанное налоговое законодательство. В этой и последующих статьях поделятся своими знаниями Даррен Булл, главный бухгалтер компании Red Square London, а также его коллега Лори Эвансон-Годдард, финансовый директор и бизнес-консультант. Они расскажут о каждой ста­дии: от оценки бизнес-идеи и выбора структуры до решения акционерных воп­росов и вопросов, связанных с назначением директоров и самого ведения бизнеса.

Бизнес-план

Если вы уже решили, какой именно бизнес хотите раз­вивать, следующим важным шагом для этого является исследования рынка. По боль­шому счету, эффективное исследование проводится через интернет и вживую. Наша команда Red Square London проконсультирует вас на каждом этапе.

Лори напоминает: важно понимать, что необходимо вашим потенциальным клиентам, и то, как их потребности могут быть удовлетворены; насколько большой или маленькой должна быть ко­манда на начальной стадии; нужно ли офисное помещение; где должен быть расположен бизнес и какой первоначальный капитал необходим. Все это должно быть частью вашего первого бизнес-плана. Важно его грамотное написание без допущения ошибок в его составлении. Суть бизнес-плана – донести вашу бизнес-идею, выявить потенциальные проблемы и четко изложить цели. Типичный бизнес-план содержит следующую ин­формацию: бизнес-стратегия, экономика компании, раздел о финансах и план проекта.

До того, как вы сделаете выбор бизнес-структуры и потратите свой первый фунт на развитие вашего бизнеса, вы должны иметь четкое представление о налогах, которые вы должны будете заплатить. Ниже мы рассмотрим основные налоговые обязательства, если вы ре­шите вести бизнес в качест­ве акционерной компании с ограниченной ответственностью, которая является наиболее выгодной структурой в большинстве случаев (ин­формация верна на июль 2016 года).

– Корпоративный налог – налог на доход компании – 20%.

– Налог на прибыль, полученную в результате продажи актива, например, нед­вижимости, – 18% и 28% (в за­висимости от дохода).

– Подоходный налог на ваш доход, выплачиваемый вам компанией: например, зарп­лата и дивиденды. Суще­ст­вует несколько налоговых ставок: 20% на доход £11,000-43,000; 40% на доход ££43,001-150,000; 45% на до­ход свыше £150,000. Налог на дивиденды свыше £5,000 может составлять 7,5%, 32,5% и 38,1%.

– Гербовый сбор при продаже акций составляет 0,5% от цены каждой ценной бумаги со штампом. Другимим словами, на каждую проданную акцию.

Выбор бизнес-структуры

Выбор правильной бизнес-структуры очень важен. Вот варианты структур с их пре­имуществами и недостатками.

Индивидуальный предприниматель

Плюсы: недорогостоящая структура, с простой процедурой регистрации; сохранение полного контроля; мало финансовой отчетности.

Минусы: личная финансовая ответственность; возможное отсутствие доверия на рын­ке.

Партнерство

Плюсы: все, указанные выше; больше потенциала для привлечения инвестиций.

Минусы: все, указанные выше; потенциал для нали­чия разногласий из-за ко­ли­чества участников бизнеса.

Акционерная компания с ог­раниченной ответствен­ностью (Ltd)

Плюсы: от­ветственность ог­раничена акционерной долей; возможен благоприятный налоговый режим.

Минусы: повышенные административные и регулятивные требования; большинство корпоративных и нормативных документов находятся в общем доступе, включая бухгалтерские счета.

Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP)

Плюсы: комбинированные преимущества Ltd и партнерства.

Минусы: прибыль облагается налогом как доход – противоположность корпоративной налоговой ставке; партнеры должны раскрывать доходы; LLP должно начать ведение бизнеса в течение года после регистрации.

Статья является интеллек­туальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 1892 553 174 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Москва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимости в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply