Angliya

«Брекзит» – что будет дальше?

«Брекзит» – что будет дальше?

Как подстраховать себя и свою семью членам ЕС от возможных проблем после «Брекзита»

По данным Управления на­цио­нальной статистики, приблизительно 2,145,700 граждан ЕС работали в Великобрита­нии в период с января до мар­та этого года. Среди них – 962 тысячи человек из восьми стран, присоединившихся к ЕС в 2004 году: Чехии, Эсто­нии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Слове­нии. Еще 228 тысяч приезжих из Румынии и Болгарии, ограничения на работу для которых были сняты в 2014 году. В общее число также вошли 30 тысяч мигрантов из Кипра, Мальты и Хорватии.

Остается надеяться, что бу­дущий премьер-министр сде­лает все воз­мож­ное, чтобы защитить пра­ва тех, чей статус стал неопределенным из-за результатов референдума, и что всем этим людям не придется уезжать из страны в ближайшее время.

Двухлетний процесс выхода из ЕС уже начинается, и все вопросы сейчас положены на стол переговоров, включая иммиграционную политику. Мы не знаем, чем это закончится, потому что ответственным будет только новый премьер-министр. Вероятно, все новые правила войдут в силу, когда этот двухлетний процесс подойдет к концу или чуть позже, если возникнет переходный период. День офи­циального «Брекзита» вряд ли случится раньше на­чала 2019 года.

Немногие знают, что около 1,2 миллиона британских им­мигрантов живут в странах ЕС – это было бы полити­че­ским самоубийством застав­лять их возвращаться, отпра­­вив всех местных иммиг­ран­тов назад в свои страны. Это оз­начает, что переговоры должны быть проведены с дру­гими 27 стра­нами, где про­жи­вают британ­ские иммиг­ран­ты. Ми­нистры боятся, что ес­ли Ве­ликобри­тания даст га­ран­тии другим странам ЕС слишком быстро, то они по­лучат возможность отсылать домой на­ших имигрантов, по­тому что они ничего не проиграют.

Есть надежный способ ре­шить эту потенциальную проблему: если вы являетесь гражданином ЕС, поспешите получить британское граж­дан­ство. Основными требованиями являются: срок проживания в Великобритании (по крайней мере пять лет), а так­же отсутствие не более 450 дней за пределами страны за этот период или не бо­лее 90 дней за последние 12 месяцев перед подачей заяв­ления. Обыч­но этот процесс прохо­дят уже после получе­ния пос­тоянного резидентства в Вели­кобритании (его полу­чают пос­ле пяти лет проживания в стране).

Для получения гражданства вам также нужно будет прой­ти тест на знание жизни в Анг­лии (Life in UK), не иметь серь­ез­ной или недавней суди­мо­с­ти, включая нарушения им­мигра­ци­онного законодательст­ва, а также обладать определенными знаниями английского языка.

Не знаете, с чего начать? За­пишитесь на консульта­цию по телефону 07780773184, Guney Clark & Ryan Solici­tors, и мы обя­зательно вам поможем.

Данная статья не является юридическим советом

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации