Angliya

Избавляемся от купероза

Избавляемся от купероза

«Сосудистая сетка», «звездочки» – как только не называют проблему расширенных ка­пил­ляров. О том, как вылечить купероз, мы расскажем сегодня.

Купероз по сути – это лопнувшие капилляры. Сосуды растягиваются, теряют элас­тичность и лопаются в ре­зультате различных факторов. Со временем они могут стать еще заметнее, увеличиться в размере и даже приобрести синеватый оттенок, от которого очень трудно избавиться и скрыть косметикой. Купероз возникает по целому ряду причин: перепад температур, длительное пребывание на солнце без защитной косметики, неблагоприятная экология, нервная перегрузка, злоупотребление алкоголем, слишком острой пищей и курением, нарушение работы гормональной системы на фоне приема лекарственных препаратов, а также наличие наследственных факторов.

Профилактика

Для профилактики купероза следует отказаться от абра­зивных скрабов, а также иск­лючить кремы и гели с содержанием ментола или меда (это сильные аллергены) и избегать очищающих средств со спир­том в составе. Поста­рай­тесь не пересиживать в сауне или на солнце, а также не на­ходиться долгое время возле обогрева­тельных приборов и за ком­пью­тером. Избе­жать проблемы также помогут не­ко­торые про­дукты, богатые ви­таминами С, К и Р. К ним от­носятся все цитрусовые, ква­шеная капус­та, брюссельская и цветная капуста, шпинат, вишня, зеленый чай, черная смородина. Из рациона лучше исключить со­леную и острую пищу, черный чай и кофе.

Medik8_Red_Alert

Существуют профессиональные косметические средства, способные справиться с проблемой расширения со­су­дов, которые обладают не только лечебным, но и про­фи­лактическим действием. Нап­ример, серия Red Alert Anti-Redness от Medik8 способст­ву­ет укреплению капиллярной стенки и стенок мелких сосудов и уменьшает покраснение кожи. Там содержится вы­со­кая концентрация активного ингредиента – витамина К. Такого рода косметические препараты помогают только если вы пройдете несколько курсов в сочетании с приемом витаминов.

Конечно, более радикальными и самыми эффективными на сегодняшний день являются аппаратные методы, суть которых заключается в перекрытии (запаивании) больного сосуда, мешающего нормальному кровотоку: кровь начинает двигаться в обход него. При этом в подкожном слое образуется новая сеть мелких капиллярных сосудов, благо­да­ря чему лицо выглядит зна­чительно свежее и моложе.

На собственном опыте

Интенсивный импульсный свет (IPL) – это процедура с ис­пользованием импульсов света высокой интенсивности для ле­чения различных проб­лем кожи (акне, пигментации, ку­пероза). IPL работает по принципу, аналогичному лазеру – клетки поглощают световую энергию и преобразуют ее в тепловую, что и разрушает их, стимулируя естественный процесс выработки коллагена и эластина. Аппа­рат BTL Exilite Aesthetics – один из новинок в индустрии, с его помощью мож­но выбирать различные режимы и фильтры для работы со спектром света, идеально подходящим для решения индивидуальной проблемы ко­жи. Во время процедуры на обрабатываемую зону наносит­ся охлаждающий гель, кото­рый служит проводником меж­ду кожей и аппаратом, за­тем производится так называемая «вспышка». По ощущениям это действительно как вспышка света (несмотря на то, что гла­за закрыты специальной за­щи­той), при этом до­вольно го­рячая, однако ощущение это длится всего нес­коль­ко секунд и, на мой взгляд, вполне стоит полученного результата. Во время вспышки кровь в капил­ля­рах буквально «сваривает­ся», потому и капилляра боль­ше не вид­но – он уже не крас­ный, ос­тат­ки его содержимого естест­венно выводятся из ор­га­низма. То есть, в процессе процедуры капилляры исчеза­ют мгновен­но. Стои­мость такой процедуры разнится в зависи­мо­сти от об­рабатываемой зо­ны: от £75 за одну зону до £250 за все лицо (aestheticslab.co.uk). Результат отлич­ный: неболь­шие, но за­метные капилляры в уголках носа ис­чезли без сле­да, при этом пок­раснение ко­жи – ми­нимальное (не придется отсиживаться дома остаток дня!). После процедуры рекомендуется воздержаться от нанесения макияжа в течение дня, а также обязательно ис­пользовать средство с высоким фактором SPF.

Photo: 123rf.com


Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации