Opal

Карнавал в Ноттинг-Хилле: приоритет – безопасность

Карнавал в Ноттинг-Хилле: приоритет – безопасность

Организаторы знаменитого карнавала в Ноттинг-Хилле обещают значительно усилить меры безопасности в этом году. Всему виной – претензии жителей района, напуганых ростом преступности в день шествия. В прошлом году были зафиксированы не только мелкие хулиганства, но и нападения преступников, вооруженных ножами.

В августе будет проведен уже 52-й по счету праздник, который обычно собирает на улицах западного Лондона около двух миллионов человек в карнавальных костюмах. Однако оказалось, что праздником эти дни являются не для всех. Накануне прошло собрание жителей района, которые выразили опасения по поводу обеспечения безопасности в этом году. Во время карнавала-2015 было проведено 407 арестов – и это рекордное число с 2008 года. Около 11 человек получили ножевые ранения, до 40 предметов оружия было изъято лондонскими полицейскими.

Макс Фостер, 51 год, живущий на фестивальном маршруте уже 20 лет, сказал экспертной группе фестиваля, что он забивает окна и двери своего дома из страха подвергнуться нападению. По его словам, самое страшное начинается после захода солнца, когда пьяные хулиганы начинают выяснять отношения. Кроме того, некоторые из них справляют нужду в садах, проявляя таким образом свое отношение к богатым жителям элитного района.

Жители Ноттинг-Хилла также жалуются на невыносимый уровень шума в дни карнавала, открытое употребление алкоголя, наркотиков и грязь.

Льюис Бенн, доверенное лицо Notting Hill Carnival Trust, обещает, что в этом году шествие будут обслуживать 2,000 охранников (в 2015-м их было всего 800). Было также объявлено, что организаторы увеличат количество туалетов вдвое.

Все это обойдется городу приблизительно в £8 миллионов. Один из членов совета фестиваля Тим Кольридж высказал мнение, что сама модель карнавала в Ноттинг-Хилле “не стабильна” , так как вход на него бесплатный, а вот затраты очень высоки. Таким образом, праздник не приносит никаких доходов, а расходы увеличиваются с каждым годом. Однако, председатель Notting Hill Carnival Trust, Пепе Фрэнсис, назвал идею взимать за карнавал деньги “абсурдной”, а также заявил, что шествие никогда не переедет с улиц западного Лондона.

Верхнее фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply