Opal Transfer

После отставки Кэмерона кот Ларри останется на Даунинг-стрит

После отставки Кэмерона кот Ларри останется на Даунинг-стрит

Русская пословица “лес рубят, щепки летят” явно не имеет никакого отношения к британскому правительству. Несмотря на то, что в стране буквально в считанные недели (и даже дни) поменялся весь политический расклад, некоторые вещи остаются неизменными. В частности, перемены не коснутся главного мышелова Великобритании – кота Ларри. Как сообщили официальные представители Даунинг-стрит, Ларри “несет государственную службу, а не принадлежит семье Кэмеронов”, поэтому он остается на своем посту и при новом премьере – Терезе Мэй. Соответствующая запись появилась и в аккаунте кота в Twitter: “У вас будет новый премьер-министр, а у меня – новый хозяин”.

Напомним, что кот Ларри живет в доме №10 уже 5 лет – с тех самых пор, как семья премьера забрала животное из приюта. Его появление было связано с так называемым “мышиным скандалом”, когда резиденция главы правительства вдруг подверглась нашествию грызунов. Должность главного мышелова всегда была почетной и ответственной (предшественник Ларри – знаменитый кот Хамфри – служил при трех премьер-министрах – Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре), поэтому неудивительно, что питомец предпочел остаться на Даунинг-стрит.

Правда, ходят слухи, что Ларри не совсем оправдывает свое предназначение – вскоре после заступления на должность оказалось, что животное не слишком любит ловить мышей. Так что, вероятно, в резиденции премьера решают проблему грызунов более современными способами. Зато записи Ларри в Twitter набирают тысячи лайков! Будем надеяться, что Тереза Мэй любит кошек и окажется не менее заботливой хозяйкой, чем Дэвид Кэмерон.

Фото: flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации